コメント
退会ユーザー
うちの子は2ヶ月で7キロあり、重たいので、添い乳に変えました!横抱きも縦抱きも結局疲れます。手首痛くなりますし、赤ちゃんが飲みづらそうにしてて、思い切って添い乳にしたらよく飲んでくれるようになりました!寝る時はもちろん。昼間の授乳も添い乳です。回答にならずすみません。
はじめてのママリ
2ヶ月の頃はうちも縦抱きで授乳してました😊授乳クッションはお持ちですか?はじめのうちはクッションに座らせてやるとやりやすかったです!
あとはママの背筋がのびていたほうがあげやすいです👌
今は背がのびてしまって縦抱きだと高さが合わずに出来ませんが、縦抱きのおかげか首のすわりも早かったです!
あと私は添い乳オススメしません😵
月齢進むと夜泣きにつながるので…
-
なつお
コメントありがとうございます!
授乳クッションあります٩(๑•᎑•๑)۶
身長わりと大きめなのでいらないかもですが…笑
お座りさせる時の脚ってどうなっていればいいのでしょうか?
授乳に限らず縦抱きしてるとよく脚が私のウエストに巻き付くような感じになってしまいます💦- 7月22日
-
はじめてのママリ
身長大きめなら必要ないかもですね😂右だったら右の太ももにまたいで座らせる感じです!けっこうガバッと開いて大丈夫です🙆♀️
- 7月22日
退会ユーザー
自分が赤ちゃんの横に寝る向きを変えるだけなので慣れてしまえばとっても良いです!最近はちゃんと、お腹いっぱいになると乳首から離れてニコニコーって私の方を見てごちそうさまを教えてくれます!添い乳は賛否両論ありますが、私はとても楽で助かってます!
なつお
コメントありがとうございます!
添い乳は入院中に看護師さんに介助してもらいながらやってましたが、いざ1人でやろうとすると上手くいかず断念してしまいました…(^ω^;)
手首の痛みが辛い時にチャレンジしてみます✨