コメント
あや
分かります。
うちの旦那もまず謝るということをしません。うやむやにしたまま時間が経つのを待って、結局改善しないまままた同じことの繰り返しです。
●
わかります‼️😰
うちも、仲直りって言うか、まぁ次の日になれば普通に話すかなぁ〜って感じです😅
ちゃんとした仲直りみたいなのは、した事ないですね。😅
わたしも喧嘩になると、静かにキレるタイプで、いちいち相手に対してあれこれ口で攻撃する方じゃないので…😅
-
MK
とまいもん!さんのように、次の日に普通になってくれたらまだいいのですが..😥話すまでに1週間です(笑)私が辛くなって、あくまで普通に声をかけてる中で、段々応答が増えてくるという状態で。(笑)
- 7月22日
れいちぇる
男の人のが根に持つし、話もしてくれなくなりますよね😭
私は聞いてくれるまでしつこくします😅
旦那さんがちゃんと仲直りしないと切り替えれない人なのに、しばらく無視する人だから😅
でも、しばらくそっとしとかないと暴力始まるので、熱が冷めた頃仲直りしよって言ってます💦
旦那さんは謝りませんよ!私が悪いといつも言いますからね~でも、私も疲れるから折れます💦
私は自己処理出来ますが、男の人はなかなか出来ない気がします!
いつまでも根に持ちます😅
-
MK
れいちぇるさんも、大変なんですね😭!そこまで自己主張を通せる旦那方をある意味尊敬します。(笑)
私が一方的に悪い事したなら分かるけど、私が怒ってるのに..ってパターンが多いんですよね。それでこの状況に陥るから、謝られもしないし人の気持ちも聞いてくれないし、状況悪化するし..(笑)切替え出来る旦那に成長してもらうにはどうしたらいいんですかねー😭困りましたね!- 7月22日
-
れいちぇる
子供と同じですからね😅
自分で男は子供だと開き直ってるからどうしようもありません💦
前は家出してましたけど、田舎に引越してから周りの目を気にしてるから、家出はしないけど、外でててもいきなり怒るから恥ずかしい😅
理由はたいしたことないからめんどくさいです!- 7月22日
-
MK
家出一緒です🤣うちの旦那も現在逃亡中です(笑)自分で開き直ってるところも同じ..「俺はガキだから」って言われました🤦🏼♀️!
れいちぇるさんは、そうゆう時も放っておくことにしてますか?- 7月22日
-
れいちぇる
うちはしばらく携帯の電源も切られるから、ちょっとしてから電話しますね😅
帰ってきてって優しく言って、帰って来てから話をします!
熱が冷めるまで、何ともならないと思いますが、取りあえず折れます!
またしばらくそっとしておきます!
頑固だから自分から寄り添う事は出来ないから、こっちから行きます😅- 7月22日
-
MK
電源切られるんですね💦うちも一切応答ありませんが(笑)
なんか、疲れちゃいますね🤦🏼♀️
うちも私が行くしかないのか..
私が折れなくなったり、寄り添う事をしなくなったら終わりなのかなって考えたりしちゃいます。- 7月22日
あいこ
凄くわかります。
仲直りの話し合いができません。
逆ギレされて、後は無視が続きます。
ケンカしてない時、無視とか嫌だと話しても、ケンカすると無視です。
何日もその状態を維持する事が私は理解できません。
-
MK
そうそう!大体逆ギレなんですよね..全部悪いわけでもないのに、何日も無視されて、何日もモヤモヤして悲しいのすごく辛いですよね。
怒りたいのは私なのに😔- 7月22日
-
あいこ
辛いです。その日で仲直りならいいのに、何日もぎくしゃくした空気が続くと嫌ですよね。
顔色見ながらの生活は苦痛でしかないので。
なので私は、言いたい事が言えなくなっちゃいました。- 7月22日
-
MK
言いたい事が言えなくなる気持ち、すごく分かります。でもうちの場合は、それはそれで言わないと旦那が感づいた時に「不満あんなら言えよ」と、またキレます🤦🏼♀️。慰める訳でも、話し合いに応じようとする訳でもないのに。こうゆう時、気持ちがすり減ってく気がしますよね。仲良い時は幸せなのに。
- 7月22日
-
あいこ
同じです!またキレるところ…。
慰めてほしいですよね。
私優しくギューって抱きしめて欲しいだけなのに。
女の扱いが下手すぎるというか…笑
普通に戻るまでの間の子育ても思うように上手くいかなくなります。
そういえば前ケンカした時に、なぜ話し合いもしないで無視するのか聞いたら、そんな早く気持ちの切り替えできない!おかしいんじゃないか?と言われました。- 7月22日
-
MK
わかります😭ぎゅーってしてくれたら、それだけで上手くいきますよね!旦那のキャラにその様な行動は無いと思いますが🤦🏼♀️!
話し合いして納得したら切替するって流れを試して欲しいですよね🤦🏼♀️話し合いもしないで切替しろって言うのは確かに難しいかもしれないけど、私たちは話し合いもさせてもらえず、感情押し込めて、精一杯切替てるのに、おかしいんじゃないか?って言われたらショックですよね💦- 7月22日
あいこ
ギュー大事ですよね!
そう!お互いの為にこっちが折れて普通に接してるのに、おかしいって言われるとショックだし、じゃあどうすればいいの?って思います。
私、我慢し過ぎて爆発しちゃいます😅
なんだか私が愚痴っちゃってすみません💦
MKさんに話を聞いてもらって、気持ちが楽になりました♪
-
MK
わかります、わかります😫!我慢しすぎるのが良くないと分かってても、そうならざるを得ないですよね😥💦
こちらこそ、話せて良かったです!これからも成長は見込めないかもしれませんが、頑張りましょうね😫!- 7月22日
MK
あやさんも同じなのですね!うちの旦那も謝りません。改善しないまま+嫌な空気が長いのを今後生まれる子供に見せたくもありません。。性格と割り切るしかないんですかね..
あや
こんなんでつもりつもって熟年離婚とかになるんでしょうね😓
MK
ゾッとしました😭どうにか解決or私が割り切るしかないんですね。。離婚はしたくない💦