コメント

むぎ
座薬は38度超えてぐったりして
きつそうならいれます!
水分は麦茶拒否なら飲めるものを
あげてもいいと思いますよ💦
ちなみにジュースはどんなやつですか?

すもも
40度でぐったりしている、寝れないなどあったら、坐薬入れて休ませてあげて下さい♪
ただ、そこまで変わりがないようなら、入れなくても大丈夫です👌
次女が6日39.5〜40度の高熱が続い時は、2日目に寝られないほどだったので2度坐薬使いましたが、それ以外は、それほどだったので私は入れませんでした😅
水分は麦茶拒否なんですね😭
今はとりあえず、脱水を起こさないことも大切なので、飲めるものは気にせず口にしてあげるといいと思います。
ただ、糖分が気になるので、気休めとして薄めてあげるのも1つの手だと思います♪
あとは、アレルギーなどがなければ牛乳でもいいかもしれませんね!
ただ、下痢していたりするときはやめてくださいね。
-
mu〜
コメントありがとうございございます。
そうなんですよね…入れたからと言ってそこまで変わらない気がします。
水分は取れるものを飲ませてみます。- 7月22日

退会ユーザー
ぐったりしてるならすぐ入れます💦
でも少しでも元気かなと思ったら、1度入れたら八時間は空けないといけないので寝る前に差せるように逆算したりして調整してます。
飲めるものをとにかく飲ませるのがいいと思いますが、ポカリスエットやイオンウォーターなどを飲んでくれるならそっちの方がいいと思います。最悪病院に行きますね。水飲めないなら来てくださいと医者にはよく言われるので…。
お大事になさってください(;ω;)
-
mu〜
コメントありがとうございございます。ジュースよりポカリスエットが良いですよね。次起きたら試してみます。確かに座薬は夜寝る前がこちらとしては良いですよね。今は寝たのでもう少し様子を見てみます!
- 7月22日
mu〜
コメントありがとうございます。
アンパンマンのりんごジュースなんですが、これでも大丈夫ですかね?
むぎ
子供用のアクアライトや
ポカリみたいなのは飲みませんか?
りんごジュースも少しはいいかもですが
あまりやりすぎるとあれだと思うので
子供用のを水で割って
飲むならあげたほうがいいかと思います💦
意外に砂糖がたくさん入ってるので😵
mu〜
なるほど、ポカリスエットを試してみます。
ありがとうございます。
むぎ
お熱早くひくといいですね💦
お大事になさってください!