※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

髪を剃って坊主にすると、キレイに生えるというのは本当かどうか、何歳から坊主にするのが適しているか知りたいです。

髪の毛を一度全部剃って坊主にするとそのあとキレイに生える?みたいなことを何かで読んだのですが、本当ですか❓
もし坊主にするとしたら何歳ぐらいからおっけーなのでしょうか❓

コメント

ぽよ

うちのおねーちゃんの旦那さんはそれでゴワゴワになったそうです!笑

おばーちゃんが甥っ子にやろうとして断固拒否してました(*゚∀゚*)

ら

キレイに生えるというより髪質がかわったりするっていいますよね!
従兄弟はそれでパンチパーマみたいになってしまったり、旦那もゴワゴワになったらしいです😂
いい例もあると思いますが…😂

ととろ。

ちょうど1歳の頃坊主(3ミリ)にしましたよ( ¨̮ )
それから3~4回坊主にしてますが、まだ前頭部の生え方は不安定ですね🤔
キレイに生えるというより、明らかに髪質は固くなりました😱

あしゅ

旦那が野球部に入る時坊主にしたら
今までストレートだった髪がチリチリの癖毛になったって言ってましたので
ご注意を、、、(笑)

ふー

やってならないいみたいです
そのだいたい坊主にする時期が中、高校ぐらいで単に毛質が変わりやすい時期になだけと美容師の人が言ってました

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます😊!ゴワゴワちりちりになるんですね😱こちらで相談して良かったです💦ありがとうございました🙇‍♀️!