コメント
みみ
まだ大きくしないほうがいいと思います!
hana
まだ形態が合ってないと思うので大きくしない方が良さそうですね。
息子もながらくペースト状で食べてました!小児科では、月齢は気にせず、しっかり噛んで飲み込んで食べることが大事だから、柔らかい形態で食べさせればいいよと言われました(´ω`)
1歳前頃からだんだん自然と硬いものも食べられるようになりましたよ。
-
🍤\★/
ありがとうございます😊
1歳頃からでもいいんですね!かわいそうなのでしばらくは大きくせずに今のまま行ってみます😥- 7月22日
-
hana
特に練習などしなかったですが、自然と固形のものも食べられるようになったので、月齢上がってくると焦りますが、お子さんの様子に合わせてすすめてあげるのがいちばんだと思います!(´ω`)- 7月22日
🍤\★/
ありがとうございます😊
このままだといつまでも大きくできない気がしてしまうんですが、どのくらいを目安に大きくしたらいいでしょうか?
みみ
1ヶ月ごととかに様子見しながら大きくして、一歳までにはほとんど同じ硬さのものを食べられるようになりますよ😊
🍤\★/
そうなんですね!
1ヶ月ごとに試してみます
ありがとうございました😊