※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお168
お仕事

3人以上お子さんがいる方で1人目から3人目まで職場復帰せず、ずっと産休・育休を連続で取られた方っていらっしゃいますか?

3人以上お子さんがいる方で1人目から3人目まで職場復帰せず、ずっと産休・育休を連続で取られた方っていらっしゃいますか?

コメント

まい4姉弟ママ

わたしが小児科で働いてた時は4人お子様がいる学校の先生がずーっと産休育休とって10年以上現場に戻ってないって言ってました笑
学校が育休を3年まで延長できるからその間に妊娠出産育休延長妊娠出産育休延長みたいな感じだったかな?笑

• なお168

なお168

お知り合いの方で4人も連続の方がいらっしゃるんですね!
    私が今3人目を妊娠してそうなるので、同じような方がいるのかなと思いまして…💦
    少し安心しました😅

• 7月22日
sky_mama

私じゃないですが、うちの会社にそういう方いらっしゃいますよー
会社の規模とか雰囲気にもよると思いますが、うちの会社は「え!また?笑」みたいな雰囲気はありつつも、みんな笑顔でおかえりーって迎えてますけどね。
人数の少ない職場だともうすっかり後任も育ってるだろうし、なかなか難しそうですけどね💦

• なお168

なお168

やはり3人連続で産休育休取られてる方いらっしゃるんですね!
    「また?」の雰囲気はもちろんあると思います^^;笑
    うちの会社は小規模ではないですが、変に少しだけ復帰して産休などに入る方が、休む前に引き継ぎもしないといけないし負担かけるなと思ってます!
    3人目の妊娠が発覚し、まだ会社に報告してないんですがかなりドキドキです^^;

• 7月22日