※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

息子がミルクを飲むときにキュー、キューと音がする場合、哺乳瓶の乳首を交換すべきサインかもしれません。哺乳瓶の乳首を交換する基準について、皆さんはどのようにされていますか?

息子はもうすぐ2ヶ月になるんですが、
最近ミルクをあげるときキュー、キューって音がなるんです。これってちくびを新しいのに変えた方がいいっていうサイン何でしょうか?
皆さんは哺乳瓶のちくびを交換する時って大体どういう基準でされてますか??

コメント

ariana❤︎

それは空気穴から空気がが抜けてる音ですか??😄

• あんず

あんず

分からないですけど、多分そうだと思います😩

普通に飲めはしてるんですけど
    音がちょっと気になっちゃって💦

• 7月22日
ariana❤︎

空気穴を上にして飲ませると必ず鳴る音ですね(^^)
新生児用の乳首は穴が小さいのですが使ってるうちにその穴が広がって沢山出てくるようになります💦
出すぎると赤ちゃんがむせてしまうのでその場合買い直してました!
穴が広がっても何ヶ月か大きくなったら使えるので取っておいてもいいですね(^^)

• あんず

あんず

そうなんですか!
    アドバイスありがとうございます、参考になりました〜(*´ч`*)

• 7月23日