子育て・グッズ 搾乳器の消毒は必要ですか?要相談です。 消毒についてお聞きします♪ 完母で育てているので哺乳瓶を使うことがほとんどないのですが、たまに搾乳器を使っています! 絞った分は飲ませることがほぼないので、搾乳器の消毒をほとんどしていません(>_<) 毎度、消毒した方がいいのでしょうか?? よろしくお願いします(´•̥ ω •̥` ) 最終更新:2015年11月30日 お気に入り 哺乳瓶 完母 搾乳器 ひぃmama(10歳) コメント イルマタル 今まで何も起こってないのなら問題ないような気がするけど…気になるならおっぱいに当たる部分だけでも除菌スプレーか何か吹き付けて拭ってから使うとかどうでしょ?離乳食が始まるまではちょっと心配ですものね。 11月30日 ひぃmama 回答ありがとうございます☆ そうですねぇ(^ ^) 離乳食までやはり心配ですよね! ありがとうございます(*^o^*) 11月30日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃmama
回答ありがとうございます☆
そうですねぇ(^ ^)
離乳食までやはり心配ですよね!
ありがとうございます(*^o^*)