子育て・グッズ 夜間は断乳中ですが、昼間授乳が影響するか悩んでいます。娘が風邪をひいたため、続けるべきか迷っています。 夜間断乳一昨日からやってますが、昼間おっぱい飲んで寝かせるとやはり意味ないですか? あと、体調崩して今娘が風邪ひいてしまい、継続させるかどうか悩んでいます。リセットは嫌ですが、娘のことを思うとしばらくやめたほうがいいですか? 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 1 体 おっぱい 夜間断乳 ❣️日本猫❣️(7歳) コメント me 私は夜間断乳はクリアしたのですが、日中がまさにその状態です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 回答じゃなくてごめんなさい💦 7月22日 ❣️日本猫❣️ コメントありがとうございます。日中は寝ませてもクリアできるって聞いて安心しました。 でも今日体調悪いせいか、3日目なのに1時間くらい泣きました😥昨日の方がすんなり寝てくれました。 7月22日 me うちも3日目すごかったです💦 1週間かかりましたよ💦 7月23日 ❣️日本猫❣️ そうなんですね。周りは1日とか2日で断乳したって聞いてたので…少し安心しました。 しかし、今日から本格的に風邪引いて夜どうなることやら😔💦 7月23日 me その子で違いますものね💦 うちも3日で成功の予定だったのであれ?って思って😆 でも1週間後からまとまって寝てくれるようになりました♡ 風邪だとかわいそうですものね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) でも、夜間断乳中に親が諦めると、次の断乳の時に大変そうですよね💦 7月23日 ❣️日本猫❣️ そうなんです!ちなみに夜間断乳中はミルクは与えてますか? 今与えてますが、それだと断乳にならないのですかね? 7月23日 me ん?夜中にですか? 7月23日 ❣️日本猫❣️ 夜中です😅すみません、言葉足らずでした。 7月23日 me ミルク与えてないです(o^^o) そうですね💦 与えてるのであればならないかと💦 うちも混合でしたが、割と早い段階から夜中はおっぱいだけにしてましたよ! 寝るのが21時とかなので、20時半ごろミルク飲ませた後は飲ませてないです(o^^o) 途中起きたら麦茶あげてますよー😆 7月23日 ❣️日本猫❣️ そうなんですね!うちの子そもそも食べっぷりが悪く…そして今体調悪く、入院してしまいました😭 夜間断乳は厳しそうです💦 7月23日 me えー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 心配ですね!それは厳しいですよー(>_<) 7月23日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます。日中は寝ませてもクリアできるって聞いて安心しました。
でも今日体調悪いせいか、3日目なのに1時間くらい泣きました😥昨日の方がすんなり寝てくれました。
me
うちも3日目すごかったです💦
1週間かかりましたよ💦
❣️日本猫❣️
そうなんですね。周りは1日とか2日で断乳したって聞いてたので…少し安心しました。
しかし、今日から本格的に風邪引いて夜どうなることやら😔💦
me
その子で違いますものね💦
うちも3日で成功の予定だったのであれ?って思って😆
でも1週間後からまとまって寝てくれるようになりました♡
風邪だとかわいそうですものね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、夜間断乳中に親が諦めると、次の断乳の時に大変そうですよね💦
❣️日本猫❣️
そうなんです!ちなみに夜間断乳中はミルクは与えてますか?
今与えてますが、それだと断乳にならないのですかね?
me
ん?夜中にですか?
❣️日本猫❣️
夜中です😅すみません、言葉足らずでした。
me
ミルク与えてないです(o^^o)
そうですね💦
与えてるのであればならないかと💦
うちも混合でしたが、割と早い段階から夜中はおっぱいだけにしてましたよ!
寝るのが21時とかなので、20時半ごろミルク飲ませた後は飲ませてないです(o^^o)
途中起きたら麦茶あげてますよー😆
❣️日本猫❣️
そうなんですね!うちの子そもそも食べっぷりが悪く…そして今体調悪く、入院してしまいました😭
夜間断乳は厳しそうです💦
me
えー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
心配ですね!それは厳しいですよー(>_<)