毎日毎日暑いですね😵最近この暑さで幼稚園や小中学校で行事が中止になっ…
毎日毎日暑いですね😵
最近この暑さで幼稚園や小中学校で行事が中止になったり…という影響もあるみたいで😭
現に長男が通う幼稚園も今週お泊まり会があったのですがそれも中止になってしまいました💦
長男は年少組なので関係ないのですが年長、年中組さんはらキャンプファイアーの練習をしてたりしててとても残念そうでした😭
子供のことを考えたら中止もしょうがないですよね💦
皆さんのお子様の幼稚園や学校などでも暑さの影響で中止になったりしたことありますか??
- タピ岡ちーちゃんママ♡(8歳, 10歳)
コメント

じゅん525
サマーフェスティバルもお泊まり保育も中止にはならず普通にやりましたよー!

ちひろ
夏祭りが異例の全て室内ですが廊下とか室内でも暑いです
お泊り保育は猛暑なのに少年自然の家に行かせたり様々な都合により欠席させました

みき
うちは名古屋ですがまだないですね💦でも外遊びはほとんどしてないみたいです💦制作が多いみたいです!
タピ岡ちーちゃんママ♡
回答ありがとうございます!
地域ですかね?💦
私は名古屋に住んでいてお隣の市で小学一年生の子が校外活動中に熱中症で亡くなったので教育委員会の方でもかなり警告されてるみたいです😭