※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春夏秋冬
妊娠・出産

出産予定日確定後、出産履歴と週数を聞かれました。正確な週数が重要です。正産期出産も重要ですか?

出産予定日確定したら、今までの出産履歴を聞かれ、病院と産まれた週数を聞かれました。
 アバウトに答えたら正確な週数をとの事で次回母子手帳持ってきてとなりました。
 正産期出産でもやはり重要なのでしょうか?

コメント

けい

私も一人目と違う病院で出産予定なのですが、色々聞かれましたよ~。
何週何日出産とか、出血量とか。私は一人目胎盤が剥がれにくかったので、そのことは詳しく聞かれました。

やはり色々情報は知りたいんでしょうね😗

• 春夏秋冬

春夏秋冬

コメントありがとうございます✨
    私は三人目で二人とも違う病院なのと今回出血トラブルで母子手帳の記入を躊躇していたので(/´△`\)
     先生に少し鼻で笑われた気がして大雑把な母親と思われたのかと思ってしまいました(^^;
    情報が欲しいとの事でしたら安心です。

• 7月22日
たい

何かあったらいけないって事で把握しておきたいんじゃないでしょうか??
私も週数、体重、出産方法など書きましたよー!!

• 春夏秋冬

春夏秋冬

コメントありがとうございます✨
    皆さん聴かれているようで安心しました。
    上の子は母子手帳を使用する機会も減り見る事がなかったので見直してみます(*^^*)

• 7月22日