コメント
rhy
キッチンペーパーで拭き取るとはではダメでしょうか?
かなうひょん
スーパーなどで固まる粉みたいなの売ってありますよー!
-
えいこ
コメントありがとうございます!
やっぱりそういうの使わないとダメですかね😥- 7月22日
初老
100均に油を吸い取る綿?みたいなものが売ってるのでそれを使うか、油を固める粉のようなものもダイソーに売ってるので、どっちか使ってます!
どっちもないときはキッチンペーパーですかね🙄大量に使いますが💦
-
えいこ
やっぱりある程度の量の油は吸わせるか固めるかしないとダメなんですね😅 サイズアウトしたオムツとかでもいけますかね❓- 7月22日
はじめてのママリ
叔母がよく揚げ物をした時は
牛乳パックに新聞紙をたくさん詰めて
その中に油を入れて捨ててました!
-
えいこ
なるほど!そういうやり方もあるんですね😆!- 7月22日
-
みりこに。
横入りすみません😭私もこれオススメです♡
- 7月22日
-
はじめてのママリ
その方法を知らず
牛乳パックを欲しがる叔母に
何に使うのか聞いて、なるほど!ってなりました!- 7月22日
な
少量ならあったかいうちに茶こしで空いてる瓶にいれて1〜2日で使い切っちゃいます!
捨てるなら空いてる切り込み入れてない空の牛乳パックに新聞紙丸めていれて油流し込みます!
さめたらゴミ箱へすてます!
どのみち脂があたたかいうちにやってます!
-
えいこ
油冷たくなったら捨てづらいんですか❓💦 処理の仕方がわからず昨日からフライパン入れたまま放置中なんですが、まずいですかね💦- 7月22日
-
な
油が冷たいと扱いにくくないですか?💦
あたたかいうちの方がフライパンに残らないですし☺️
冷めると新聞紙に吸うのかな?という感じです😅
量がわかりませんが、ある程度あたためて処理した方が楽かな?て感じです!- 7月22日
アーニー
あるなら広告や新聞紙、
ないならキッチンペーパーをビニール
に入れてそこに流しちゃいます。
流しは絶対にダメですよ。
-
えいこ
流しに流すには躊躇する量でした😂笑 キッチンペーパーにビニール袋ならできそうです😅
ありがとうございました🙇♀️- 7月22日
退会ユーザー
私は娘のオムツで吸って丸めてポイしてます😂量が多いと何枚も使うし、もったいないですが🙄💧
-
えいこ
オムツでもいけるんですね😊
キッチンペーパーとどっちが安く済むんですかねぇ…😂- 7月22日
-
退会ユーザー
オムツ、普通に吸いますよ☺️❤️
うーん、、、🤔どっちなんでしょう🤔笑
けどキッチンペーパーだと何枚も使いますよね😂オムツだと多くても2枚とか3枚なので、、🤔どっちですかね😂😂😂
ただ私はサイズアウトしたオムツを取ってて使ってますが😂- 7月22日
-
えいこ
オムツなら2、3枚でいけるんですね😊!とりあえずオムツでやってみようと思います😆ちょうどサイズアウトしたオムツがあるので😂
キッチンペーパーだとたしかに大量に使いそうですよね😱- 7月22日
-
退会ユーザー
天ぷら鍋?みたいなのに多めに入ってると、もっと使う場合もありますが😂揚げ焼き程度の油なら2、3枚でいけると思います🙋♀️❤️サイズアウトしたオムツって何かと使えますよね😂笑
キッチンペーパーはオムツ以上に大量に使うイメージだし、めっちゃ少ない油の時だけかな?的な感じですよね😂😂😂- 7月22日
-
えいこ
そうなんですね😊!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️💕オムツ、捨てずにとっといて良かったです😂笑- 7月22日
すくる
牛乳パックに新聞派です!
案外油も漏れないですし、わざわざ粉とか買わなくてもいいし、エコですよ(*・ω・)
とりあえず残った油を注ぎこんだあとは、残った油をスクレーパーでかき集めて流し込んで、それでもまだ残ってるのをキッチンペーパーやティッシュなどの柔らかい紙で拭き取って同じく牛乳パックに入れてから洗います🎵
牛乳パックは口閉じて、ビニール袋に念のためいれて燃えるゴミです😀
-
えいこ
そして、詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️💕
油処理…やはり面倒ですね😂笑- 7月22日
-
すくる
ちなみに流しに捨てるのはエコとかの概念よりは、油が水道管にこべりついて、後々詰まったりするので絶対止めた方がいいです💦
血管におけるコレステロールみたいな感じで徐々に付着して、水道管を狭めてつまります💦
油流さない人でも節水意識が高い方は少ない水で洗い物後、十分水を流さないのでこれまた汚れや洗剤が流し切らないうちに水が止まるので付着しやすいようです
直ぐなおせる場所でも結構お金かかりますが、詰まった場所が家の下や地面の下だと…😱- 7月22日
-
えいこ
そうなんですか😱
教えてくださってありがとうございます😱!いつもフライパンに入れすぎた油、ほんのちょっと流したりしてますが、積もりに積もったら詰まっちゃうかもですね😱
やめておきます💦
ありがとうございました🙇♀️!- 7月22日
フリード
ビニール袋にオムツを一枚裏返して入れてその中に油を捨てて縛ってポイてます(^_^)/
-
えいこ
おぉ!簡単そうですね!
やってみます😊ありがとうございます🙇♀️💕- 7月22日
A✩.*˚
牛乳パックに新聞紙など、丸めて突っ込んで、そこに油入れて、牛乳パックの上をガムテなどで閉じて普通に燃えるゴミへ!
退会ユーザー
私はオムツで吸って捨てるか牛乳パックに入れて捨てます!笑
こまめ
うちはキッチンペーパーなどでこして空いてるものに入れて使うか、油を固めるのを使うかですね!
あと、流しにすてると固まって排水溝が詰まる原因なので捨てないでくださいね😱
えいこ
浸して捨てる感じですかね❓
拭き取るにしては結構な量なのですが💦
rhy
吸わして感じで捨てる感じです😊
後は、100円ショップとかを固めるやつかを買う感じです😅
えいこ
ありがとうございます!
キッチンペーパーでやってみます😊