私も行きたいなー…整骨院とかでマッサージ、産前最後の美容院。私も欲し…
私も行きたいなー…整骨院とかでマッサージ、産前最後の美容院。
私も欲しいなー…可愛いと思ってるパジャマ、あったら嬉しいもう一つのお鍋。
私も1人の時間で、お散歩行ったりお風呂にゆっくり浸かったりしたい。
何か最近、旦那はそういう好きな事いっぱい出来ていいなー。
私にはそんなプレゼントとかご褒美みたいなのって無いもんかなー((笑
スマホ見ながら、寝転がりながら、ゲームしながら、全然代わる気ないけど、
「大丈夫??」って言ってみる。じゃなくて………
「行っておいで。」
「俺がやっとくから、ゆっくりしといで。」
「買ってあげるよ。」
「○○○まで行こう!」
とかそういう言葉が欲しいな…(_ _)
- きゅさこ(8歳, 11歳)
コメント
ヒロシとウメちゃん
働いてくれててありがたいけど
本当自由でいいですよね。
男性は…😔
きゅさこ
長々としたお返事になってしまってスイマセン(^^;;
そして、お返事が遅くなってしまいました(_ _)
働かせてもらえる場所が恵まれているなら、私ももう一度働いた方がいいんだろうなーと思います(´∀`)
子供と離れる時間があってもいいですよね(´・ω・`)
旦那に預けるのは全然構わないし、預かってくれると思います!!私がそういう気を自分から起こさないからいけないんですね……(^^;;
「自分からお願いして、旦那で預けるのは何か負けた気分になる」とかちょっと意地が出ちゃったりするんですよね……(><)←愚痴ってちゃダメですね…
ホント無駄に意地っ張りというか…旦那から言ってもらえたらいいなーなんて高望みですかね……??(ノД`)
んー、お世話って大変ですし、こういう事されたら耐えられないかも…って不安になる事もいっぱいありますよね。
ヒロシとウメちゃんさんの旦那さんは、頼んだらお子さんを預かってくれたりしませんか?
きゅさこ
「働いてくれてありがとう、助かってる、いつもお疲れ様」って伝えてるし、それなりに諸々の自由も許してるつもりだし、気も遣ってるコッチの身としては…………欲が出ちゃうんですよねー…(´-ω-`)
誕生日、記念日、何でもない日、どれでもいいからちょっとのサプライズでもしてくれたら泣いて喜べるんですけどね((笑
ヒロシとウメちゃん
私は結構伝えられてないかも…😱
きゅさこさん、すごいですね💦お子さん2人目なのに…💦
私まだまだ手一杯です😔
余裕ないんですね💦
少し何かしてくれたら嬉しいですよね😅そんな大それたことじゃなくて。
うちは言葉かけるだけかけて期待させてからのやらないタイプです😱
きゅさこ
いやいや、全然すごくなんかないですよ(´・ω・`)
上の子がまだ6ヵ月くらいの頃なんて、旦那の自由なんて許せなかったですし((笑
自分の時間が欲しいって言われた時はブチ切れそうでした(´∀`)♡
今は子供のイヤイヤにイラついてるし余裕ないですよー…(_ _)
だから、パートナーに求めちゃうんですよねー(´-ω-`)
期待させてやらないって残念ですね(╥ω╥`)
旦那さん、頑張ってー
ヒロシとウメちゃん
自由…
私はまだまだ今は自己中かもですが
そっちは外で働いているが
仕事の合間に好きなモノは食べられるし
自由にトイレもいけるし、言葉の通じる人と話せるし、評価もちゃんとされるし、怪我させたり命の危険と隣り合わせ的な事もないし、
タバコとかも吸えて発散も出来るよね〜‼️って思っちゃいます😅
ま、向こうは向こうで大変な事もあるとは思いますが…💦
今、ホント頑張れません😱
イヤイヤ期も辛そうですよね😅
あとは妊娠中だそうなので、ママが独り占め出来なくなる察知ですかね💦?
きゅさこ
あー、確かに言われてみたら外で働いてるってそういう事ですよね(°д°)!!←気付いてなかったです。笑
私が仕事してた頃は結構メンタル的に追い込まれてたので、答えがなくて大変だったなと思ってるんです(^^;;
マタハラ、セクハラ、子供の理不尽を大人が言うみたいな職場だったんで…「辞めていいよ」って言ってくれた旦那に感謝してるくらいです((苦笑
あと旦那の仕事は私には代われないほど専門的で想像もつかないし、すごく尊敬出来る仕事をしてると思ってるんです(´∀`)旦那は結婚するずっと前ですが、身体壊して入院した事もあった位真面目さんなので、イライラするのは一緒にいる空間での事ばかりなんです(ノ∀`)
休日にツーリング行きたいとか、行きたくないらしいけど飲み会あるとか、何故か宅配で届く物があるから出掛けないとか、疲れてるのは分かるけどいつまでも寝てるとか…………(´-ω-`)こういう自由は何だかムカつくんです((笑
でも、ママはママですごく大変ですよね!!
子供がいるってだけで何にでもすごく制限がかかるし、自分にかける時間も余裕も無くて、ストレスのはけ口すら好きに出来ない事ばかりですし…(╥ω╥`)
頑張らないワケにはいかないというか…やっぱり自由が無いんですよね。
イヤイヤ期は仕方ないと思ってたんですけどね……成長の過程と思ってもやっぱり余計な子供の将来を考えてしまったりして、親の考えを押し付けちゃうせいか…素直に受け止めてあげられない事も多くて…。
妊娠中ってやっぱり気持ちに波があるせいか、子供も私も更にぶつかっちゃいます(´-ω-`)
でも、上の子が一歳になる前、妊娠する前の方がイライラしてたような気がしますよー(T△T)
言葉が通じないのが1番ツラかったですね…
ヒロシとウメちゃん
嫌な職場だったんですね💦
私はそういう所に運良く当たらずに生きて来たので普通に社会に出てる方が少しは気がまぎれるな、と思ってました。
誰かも言ってたけどお母さんって仕事が1番大変ですね…😔
旦那さんが出掛けない時に娘ちゃん預けちゃうってのはどうですか?
やはりまだ小さいうちは大変なんですね💦
耐えられるかな😱