もうすぐ免許更新の時期になります。産後から徐々に視力が悪くなってお…
もうすぐ免許更新の時期になります。
産後から徐々に視力が悪くなっており、裸眼ですがすごく視力がいい訳ではなかったので、次の更新の時に視力検査引っ掛かるかも?と思ってます。
引っ掛かるかもと思ったら最初から眼鏡作っていったほうがいいでしょうか?
引っ掛かると眼鏡作ってまた再検査とかあるんでしょうか?
わかるかたいたらお願いします🙇
- 不眠症ねこ(11歳, 13歳)
コメント
ママ
めがね屋さんで検査してもらえると思うのでお近くお店に行かれてみたらどうでしょうか?
私も産後、目が霞むので視力悪くなったと思いましたがめがね屋さんで検査したら、問題無く産後は霞んだりしやすいと教えてもらいました☺
ひな
たしか0.7以下だと眼鏡かコンタクトをしなきゃいけなかったと。。
検査したほうがいいかもしれませんね😭💦
二度手間になるの嫌ですもんね💦
-
不眠症ねこ
ありがとうございます!
普段の運転で困ったことがないので(普段は慣れたところしか運転しないし、標識くらいは見えるし、始めてのところに行くときもカーナビなので案内掲示板?見なくて。。。)
もし引っ掛からなかったら逆に先に検査したり眼鏡作るのが二度手間に感じてしまって💦
もし再検査ないなら引っ掛かった後でもいいかなって思って質問させて頂きました😌
でも再検査あるなら引っ掛かるほうが二度手間なので先に検査しときたいです!!😵💦💦- 7月22日
ママ
免許更新時の解決策では無くすいませんm(_ _)m
不眠症ねこ
ありがとうございます!
産後からと言っても、もう大分経つので、霞んでる感じじゃないです!
最後に更新したのが5年前なもので💦