※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が風邪気味で鼻水が出ています。病院に行くタイミングや外出の可否について相談です。

おはようございます!
10ヶ月の息子なのですが、今朝から鼻水がダラダラ。鼻が詰まって何度も起きました(u_u)
いまは、クシャミと鼻水鼻づまりみたいなのですが、病院に行くタイミングはいつなのでしょうか?これくらいなら大人と同じ対処でいいのでしょうか?
また明日から出かける予定がいくつかあり、この程度なら連れて行っても可能でしょうか。
初めての風邪気味なのでわからなくて困っております!アドバイス宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

凛ちゃんママ

はじめまして。
明日からお出かけなのであれば耳鼻科に連れて行ってあげてください。

明日からのお出かけが睡眠不足になるよりいいかと。
鼻を吸う簡易のものも売っているので必要そうなら今日のうちに!

• リリ

リリ

ありがとうございます!なるほど!!!!!!耳鼻科ですね^ ^鼻水トッテは使用しています!!

• 11月30日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

それであれば、今日のうちに耳鼻科に連れて行ってあげてください。
    鼻水は軽く見ているとたいへんです。我が子がそうなので。。。

早め早めがオススメです

• 11月30日
  • リリ

リリ

早め早め。間違いないですね、ありがとうございます。

• 11月30日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

今からならまだ午前中になんとかなるかも!

• 11月30日
  • リリ

リリ

見てもらえました!ありがとうございます!

• 11月30日
あんず10944

鼻づまりになったとき、病院に連れて行きました!!
夜起きるのが私も辛くて…笑

うーん。。。そのへんはお母さんの見た感じだと思います。苦しそうだったり、免疫落ちてると悪化しちゃうと思いますし。。。

• リリ

リリ

夜起きるの眠いですよね。。
    病院いくべきですね、、誠にありがとうございます。

• 11月30日
  • リリ

リリ

そうなんですよね、夜起こされるのがつらいですよね、、
    早めに耳鼻科と教わったのでいってまいります!!

• 11月30日