子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんに豆腐やバナナを与える量やタイミングについて相談です。どのくらいが適切でしょうか? もうすぐ10ヶ月になります。離乳食は2回食でトータル量はそんなに多くはないのですが、豆腐は毎日食べます。 どのぐらいあげたらいいのでしょうか? 豆腐に野菜混ぜたりしてるんですけど、みなさんもそんな感じですか? バナナは半分ぐらい朝あげてて、残りの半分をまた夕方あげてもいいのでしょうか?あげすぎですか? 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 1 離乳食 バナナ 野菜 ゆう(7歳) コメント はじめてのママリ 豆腐は、そのままだったりシラスや野菜を混ぜたりしてます(*´∀`)♪ バナナについては、娘は一回で一本食べるので、一日に一本なら多いと思いません🤔✨ 7月22日 ゆう コメントありがとうございます☺ バナナ1本あげてるんですね。 うちの娘は1本は食べないので夕方もあげてみたいと思います。 ちなみに豆腐はどのぐらいあげてますか? 7月22日 はじめてのママリ その時のメニューに、たんぱく質がなければ50g弱あげてます🤔例えばシラスを足すときは少し豆腐を減らしてます😳💦 たんぱく質以外は欲しがるだけ与えてますけどね🤗 7月22日 ゆう ありがとうございます☺ 今日から豆腐の量を増やしていきたいと思います! 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます☺
バナナ1本あげてるんですね。
うちの娘は1本は食べないので夕方もあげてみたいと思います。
ちなみに豆腐はどのぐらいあげてますか?
はじめてのママリ
その時のメニューに、たんぱく質がなければ50g弱あげてます🤔例えばシラスを足すときは少し豆腐を減らしてます😳💦
たんぱく質以外は欲しがるだけ与えてますけどね🤗
ゆう
ありがとうございます☺
今日から豆腐の量を増やしていきたいと思います!