※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
雑談・つぶやき

困った、、、この先の私が心配というか。元々積極的に人に話しかけられ…

いつもありがとうございます。

困った、、、
この先の私が心配というか。
元々積極的に人に話しかけられない私。
私は結婚と同時に旦那の住んでいる横浜市に越してきました。
ですがどうやってお友達を作ったらいいのか分からず息子を妊娠してからもお友達はできず。

唯一たった2人高校からのお友達は実家近くに住んでいる為、友達もお仕事がありますし全然時間が合わないのとあちらは沢山お友達がいるので友達の少ない私にくらべてお友達は他のお友達と遊ぶ約束を沢山しています。

そのお友達はまだ結婚もしていなければ子供もいません。

これから息子が大きくなって幼稚園に通い出してある程度ママ達と関わりがあるかもしれないというのにホントこの先が心配です(><)

コメント

横浜では無いですが、神奈川です(^^)全く同じすぎて(笑)

主人は土日しか居ないし、平日とにかく孤独(゜ロ゜)💦
二人とも実家は九州なので、身内も知り合いも0のこの土地で、毎日モヤモヤ過ごしています。

妊娠中は話し相手も居なくて、もっと寂しかったんですが、今は3か月の息子相手に、とにかく話しかけてます😃

小さいから、支援センターとかも行きづらいし、これから感染症も気になって、ますますこもりがちになりますよね( ノД`)…

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^-^)
    私の旦那は仕事の休みが変動したり、日中居ないのが殆どです(∵`)24時間勤務もあったりで、、、。
    しかも今里帰り中で、実母たちも仕事やなんだかんだあるので家には殆ど息子と2人です(∵`)

支援センターに行っても息子と同じ月例の子がいるかもわからないしなにせ私がこんな性格なものでして(笑)

• 11月30日
とら11。

私も結婚と同時に横浜に越してきて友達いませんー。
実家は電車で一時間ほどの距離なので月一程度で帰省しながら友達と遊んでましたが妊娠してからはそれもしなくなりました^^;
幼稚園やら保育園やら入ればいやでもお付き合いがあると思いますよ!
横浜の何区ですか?
私は西区なのですがマークイズとか赤ちゃん連れの人多くて生まれたら行ってみようと思ってます。
インフルエンザとか心配だし赤ちゃんのペースでお出かけするのも大変だと思いますがショッピングモールとか雰囲気の明るいところで主さんもリフレッシュしてくださいね!

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!
    私は港北区です(^-^)
    将来息子が幼稚園に入っても他のお母さん達と話が出来るか不安です(∵`)

子供のために頑張りたいと思います(><)

• 12月3日
希菜心

私は実家も市内ではあるんですが、結婚して旭区に引っ越してきました!実家までは車で40分ちょっと…
最初はなかなか友達できなかったんですけど、ご近所に子供が同じ年くらいのママさんがいたりして仲良くなりましたよ♡

支援センターもわりと小さい子からいましたよ♡1歳~2歳ぐらいの子が多いですが…