※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
子育て・グッズ

新しい食材でアレルギー反応が出た場合、どうすればいいでしょうか?

新しい食材を試して3日目でアレルギーが出るってことがあるんでしょうか?

1番新しい食材はヨーグルトで、今日の朝あげたら顔がまだらに赤くなってしまいました💦
娘も痒いのか私に顔をなすりつけたり、自分でこすったりしてます😭

この場合はどうしたらいいんでしょうか?

コメント

ママリ

与える量が増えてアレルギー反応が出ることはありますよ。
そういう場合はまずは今の状態を写真に撮って、何分くらいで症状が治まるか確認、明日にでも念のためアレルギー外来で診てもらうといいですよ。
恐らく少量からチャレンジしていって、徐々に量を増やしていくと食べれるレベルのアレルギーだと思います!

• なす

なす

たしかに徐々に量は増やしたのでそのせいなんですね💦
    写真撮りましたがちょっとわかりにくいんですが大丈夫ですかね?

• 7月22日
ポテト

ありますよ!
息子は1週間パン粥食べて蕁麻疹出ました。
今日はかかりつけの小児科は多分やってないですよね?
写真に残して、今日はとりあえず休日やってる小児科に行ってお薬貰って、明日かかりつけの病院に行ってみてください😌

• なす

なす

1週間経ってもでるんですか!?そうなるとどの食材か判断難しいですね💦

家の近くの小児科やってないです😭
    でもとりあえず写真は撮りました!ちょっとわかりにくいですが💦

• 7月22日
はる🍓

私の娘も原因不明の蕁麻疹が出ました!
心配ですよね、とりあえず嫌がらないように保冷剤で冷やしてあげてください😢
あとあまりに酷くて口のなかも腫れたら息苦しくなることもありますので気を付けてあげてくださいね…そこまでじゃないと思いますが…
少し部屋も涼しく快適にしてあげたらいいと思います❗

小児科受診のためにこの1週間食べたものや変わった出来事を今のうちにメモしとくとスムーズかもしれません💦

• なす

なす

赤くなってから1時間くらいたったのでほぼいつもどおりに戻りました!
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月22日