コメント
メメ
アップリカとかはまだ出してると思いますけど、今は縦抱きが主流ですよね
スリングも縦抱きで使うように言われてるし🤔
産院でも縦抱き推奨されました
みかん
バディバディから横抱きも縦抱きもできる抱っこひもがでてましたが、横抱きはなかなかしんどかったです💦やり方が間違っていたのか変なところに力がはいっちゃって💦
結局ほとんど使わず縦抱きばかりしていました!たしかに抱っこひもで横抱きしてる方ほとんど見ませんよね😥
-
マーちゃん
帝王切開するのでキズが癒えるまでは横抱きで使用して、大丈夫になったらリルベビーで行こうと思ってますがなかなか大変ですよね笑
- 7月22日
こう
コンビのニンナナンナを新生児から2ヶ月くらいまで結構使ってましたが、首肩腰が死にました😅
抱っこのように歩けるのは安心ですが、代償がでかすぎました(笑)
-
マーちゃん
確かに肩に来ますよね笑
2年で色々変わってるので日々勉強だなって思わされてます。- 7月22日
マーちゃん
そうなんですね!
退院時はタクシーなのでマキシコシとコンビの横抱きで帰ってこようと思ってるんですが2年でこんなに変わってるとはと笑
縦抱きがいいんですね‼︎
メメ
スリングの横抱きは正しくしないと股関節の脱臼に繋がると言われました💦
だから抱っこ紐も縦抱き増えたんですかね?
よく分からないけど笑
マーちゃん
スリングは怖くて使えないです笑
コンビのやつは本当に横に寝かせてる感じなので悪くはないかなと思ってるんですが普通分娩なら縦抱きが楽ですよね!