コメント
cilttpkcu♡
つい3日前に2人で行きました!
大変だったのは、トイレが汚いし、セパレートタイプの水着なので脱いでトイレが出来なくて、おまた部分をずらしてさせました😂💦
あとは屋外プールだったので、地面が熱過ぎて、ほぼ抱っこだったので荷物は最小限にしました!
プールサイドに飲み物とタオルは必須ですね!
そこのプールは30分毎に10分休憩をさせるプールなのでいいですが、ずっと水に浸かることなく小まめに休憩した方が良さそうです🙆♀️
あとはうちの子はですが、終わりを決めないと駄々こねが始まるので、これやったら、とか、あの音が鳴ったら、とかって決めておくとすんなりかもです🤗
参考までに👍✨
ど田舎出身の母ちゃん
先週土曜日に暑かったので室内プールに行ったんですが、初めギャン泣き・・。
それでも周りの父さん方、母さん方が優しい声をかけてくださって20分後には楽しく遊んでました。
慣れるまでが大変でした。
帰り、パンツオムツ忘れてノーパンで息子車に乗り入れ、ダッシュで帰宅しました💦
退会ユーザー
息子が3歳になる年から2人で行くようになりました☺️
(今日も下の子留守番で息子と行きました😂)
オムツが取れてる子とふたりならそんなに大変じゃないですよ💡
プールだと休憩時間があって暇そうにするので、お菓子や小さなおにぎりで時間をつぶします☺️
ママリ
こどもさん同じくらいですね♡
そろそろ抱っこキツくないですか😭?
荷物最小限にするのは絶対ですね。
ちなみに何持っていかれました?
荷物を最小限にするポイントとかあれば教えてください🙏💦
プール側が休憩決めてくれるのはいいですね!
親もつい時間を忘れちゃいそうになるのでケータイ防水ケースに入れてタイマーをセットするとかかな🤔
参考になります♡
cilttpkcu♡
私は、ハンドタオル二枚と、自分と娘のプール用タオル、飲み物、娘の浮き輪、防水ケースに入れた携帯です!
それをプールバックに入れて💡
でもプール用タオルは一枚で、ハンドタオルも一枚で良かったかなと思います!
休憩中顔拭いたりしただけなので😅
日差しが強い時用に、フード付きのラッシュガードを着て行くのも良さそうです🙆♀️