※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

外食が好きな旦那がいます。子供がらまだまだ小さいので、外食は大変で…

外食が好きな旦那がいます。
子供がらまだまだ小さいので、外食は大変で私は控えたいのです😣💦
外食行っても旦那が子供を抱っこしてくれるわけでもないので😰
いくら話しても聞いてくれない。
だったら一人で行ってってなるとちょー不機嫌。
もうめんどくせえ\(^o^)/

コメント

ちよれか

外食好きではありませんが、うちの旦那も一人で外食は苦手みたいです😓
でも、旦那さんがゆいさんに一緒に来て欲しいなら交代で食べるとか色々考えて欲しいですね😱

ママリ

うちの旦那も外食大好きです!
旦那の仕事上、帰りは子供が寝てからなので仕事の日はおうちごはんですが、休みの日は必ず外食です👶

私も最初は外食しても思うように食べれないし、私だけゆっくりできずにバタバタ大変でしたが、洗い物しなくていい楽さと、姉の家は子供が3人いて『子供増えたりするともっと外食なんか行けなくなるよ!』の言葉に、行けるうちにたくさん行こう😋💓って気持ちになりました😆

そして、よく行くうちにだんだん器用になってきて、今では子供を抱っこしながらでも、片手さえあればなんでも食べれるようになりました😂✨

SoRa

旦那の都合で外食…面倒臭いですね…。

お出掛け…ってなると子供のタイムスケジュールズレるし、荷物用意しなきゃいけないし、出ても子供いると本当大変だし…しかも手伝ってくれないなら行きたくないですねぇ…。

お金をかけて食べる食事、、子供がいるとろくに味わえないでとりあえず早食い、ぐずったら立ち上がって中断😱疲れます😱

ゆみゆみ

なんとか、旦那様の願いを叶えて、あげて、きっと飲食店で、自慢の子供と奥さんをみんなに見せびらかしたいのかも、しれません。バギーの購入を考えてみては。

はじめてのママリ

うちも外食行っても自分だけ普通に食べて抱っこしてくれる訳でもないです😂
私もだいぶ慣れてきて、家では見せてないですが、上の子にアンパンマンのyoutube見せて黙らせて、下の子は抱っこ紐でおんぶか抱っこでいけますよ🤩1人で2人連れてイオンにランチ行くことあります💡