コメント

ちぃ,
あたしも貧血気味で、差し入れにはプルーンとか飲むヨーグルトの鉄分入りのものとか頼んでました!
飲むヨーグルトの鉄分入りは産院のおやつの時に出てて、飲みやすかったので重宝しました💓

ちい
お願いしたら鉄剤出してくれると思いますよ!私は大量出血でのんでたんですがふらふらいっさいなかったです(u_u)
-
るか
前回のお産後は飲んでましたが、飲んで今と同じくらいでした😅
血液検査の結果次第でお願いしてみることにします(>_<)- 7月22日

すみか
鉄と一緒にカルシウムもとるといいらしいので、煮干しみたいな小魚系もいいと思います(^^)
-
るか
カルシウムもいいんですね!
小魚もあったら買ってきてもらおうと思います(>_<)- 7月22日
-
すみか
鉄とカルシウム一緒にとるといいと書いてしまいましたが、同時にサプリ飲んだり、鉄と乳製品を一緒にとると吸収阻害するようです💦
でもカルシウム不足だと貧血になりやすいそうなので、別でとるか、鉄とカルシウムを含んでいる小魚などをビタミンを含む他の食品とバランスよくとるのがいいみたいです。- 7月22日
るか
回答ありがとうございます!
鉄分入りの飲むヨーグルトは産前によく飲んでました!美味しいですよね!
プルーンも売っていたら買ってきてもらおうと思います(>_<)