※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

お産後入院中で栄養不足を感じています。差し入れで手軽な栄養食品を教えてください。

お産後入院中なのですが、普段から私自身の燃費が悪い上に母乳もなので、出されるごはんだけだと栄養が足りないな...と感じています。

産前が貧血気味だったので、血が足りないのかフラフラする感じで、多分まだ薬を出されるレベルではないのですが、今のうちに栄養を取りたいです。

差し入れで何か栄養のあるものを持ってきてもらいたいのですが、コンビニなどで手に入る手軽なもので何かおすすめはありますか?(>_<)

コメント

ちぃ,

あたしも貧血気味で、差し入れにはプルーンとか飲むヨーグルトの鉄分入りのものとか頼んでました!
飲むヨーグルトの鉄分入りは産院のおやつの時に出てて、飲みやすかったので重宝しました💓

• るか

るか

回答ありがとうございます!
    鉄分入りの飲むヨーグルトは産前によく飲んでました!美味しいですよね!
    プルーンも売っていたら買ってきてもらおうと思います(>_<)

• 7月22日
ちい

お願いしたら鉄剤出してくれると思いますよ!私は大量出血でのんでたんですがふらふらいっさいなかったです(u_u)

• るか

るか

前回のお産後は飲んでましたが、飲んで今と同じくらいでした😅
    血液検査の結果次第でお願いしてみることにします(>_<)

• 7月22日
すみか

鉄と一緒にカルシウムもとるといいらしいので、煮干しみたいな小魚系もいいと思います(^^)

• るか

るか

カルシウムもいいんですね!
    小魚もあったら買ってきてもらおうと思います(>_<)

• 7月22日
  • すみか

すみか

鉄とカルシウム一緒にとるといいと書いてしまいましたが、同時にサプリ飲んだり、鉄と乳製品を一緒にとると吸収阻害するようです💦
    でもカルシウム不足だと貧血になりやすいそうなので、別でとるか、鉄とカルシウムを含んでいる小魚などをビタミンを含む他の食品とバランスよくとるのがいいみたいです。

• 7月22日