※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

無痛分娩で入院が決まり、初めての出産で不安。旦那が風邪で心配。不安時の対処法や寝れない時の対策を教えて欲しい。

予定日は8月の頭なのですが無痛分娩を予約したので7月の最後には入院することが決まっています。
今まで大きい怪我や病気をしたことがないので入院するのが初めてで緊張?していて少し怖いです笑
出産も初めてでドキドキしていてちゃんと産めるかとか産んでから私は大丈夫だろうかとか考えて余計に不安になっています()
プラスして3日前から旦那が風邪をひいていて熱を出して寝込んでいます。心配もあって余計に夜寝付けなくて不安だらけです😢

不安な時みなさん何を考えてどう過ごしていますか?
また寝れない時何をするとよく寝付けるとかあったら教えてください!

コメント

AM

こんな私でも、不安やったけど無事産めてなんやかんやで多分ちゃんと育てられてます☺️(笑)
やからきっとひなさんも大丈夫やと思います💓

あったかい飲み物飲んだり、寝転びながらyoutubeとかみてたら知らん間に寝てるとかよくあります!(笑)

• ひな

ひな

暖かい言葉ありがとうございます😢💓 すごいその言葉励みになります!

考え事ばかりでYouTubeを見ることをしなくなってました笑
    久しぶりに見てみようと思います!アドバイスありがとうございます!

• 7月22日