娘の右足太ももに硬いしこりがあり、病気かばい菌か心配。月曜に病院へ行く予定で怖い気持ち。
今日、一歳の娘のオムツを替えてる時に
右足太ももの付け根に
よくみるとしこりができてるのを発見しました。
硬く、触っても痛そうにはしないんですが
1センチ以上はあります。
最近、自宅のプールで(親戚など土足でプールに入ったりもしていました。)
そのなかオムツを外して少しだけですが
入っていたりもしました
なので、ばい菌が入ってしまってそうなっているのか
なにかの病気なのか、
月曜に一度病院に連れて行こうと思いますが
とても怖くてもしガンだったらどうしようとかとてもこわいです😭
- M(6歳, 8歳, 11歳)

ままちゃん
私なら怖くてじっとしていられないので救急病院にでも連れて行きます!

ニコリン
心配ですね💦
私の親戚の子が腕の付け根にしこりが出来た事があります!
結果的にしこりは小さくなって無くなりました!
その時先生に、ガンだったら、しこりは小さくなりません!って言われたそうです!
私の親戚の話で、実体験ではないのですが少しでもお役に立てれば…

ゆめ
もともと傷があってそこから菌が入ったとかなら有り得るかもしれませんがそうでないならプールは関係ないと思います、、
週明けすぐに小児科に行って原因がわからなければ医師から指示をもらって専門の科に行きます

Smama
うちの子は、脇にしこりが出来ましたよ。
かかりつけから、詳しく診てもらえる大きい病院を紹介され行きました。
一歳0ヶ月に行ったのですが、触診をして、軽く力を加えていたのを覚えてます。
柔らかさ?痛みがあるか?
を診てたのかと思います。
幸い、一か月後にもう一度受信しましたが、小さくなっていたので、様子見で大丈夫との事でした。
小さくならず、痛みもあったりするとシコリを取る手術をして、検査するとも言われました。
なので、早めに受信するべきと思います。

はじめてのママリ🔰
かなり前の質問である事を承知でコメントさせてもらいます。その後お子さんいかがでしたか?先程、うちの1歳の娘の太ももにもしこりを見つけ、同じような質問がないかママリをあさってこちらの質問に行きつきました。ネットで調べるとガンだとか出てくるので、怖くて💦
コメント