※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

エアコンのない家で赤ちゃんの暑さ対策は?夜寝かせる方法や暑さで泣くか心配です。

エアコンがないお家では夜3、4ヶ月ほどの子供はどんな暑さ対策をして寝させていますか?
実家に少し帰りたいんですけど、エアコンがなくて。それと暑かったりしたら赤ちゃんって泣いたりしますか?

コメント

れあり

冷えピタ貼って寝るとかどうですか😃あとは扇風機とか🤔

• はる

はる

冷えピタって3、4ヶ月の赤ちゃんでも大丈夫なんでしょうか?😂無知ですみません。

• 7月22日
  • れあり

れあり

普通の冷えピタじゃなくて生後1カ月頃から使えるものもありますよ😃
    確かピジョンから販売されていたと思います😃
    でも私は子供用の冷えピタを気にせず貼ってます😅

• 7月22日
  • はる

はる

そうなんですね!探してみます😊教えていただきありがとうございます!

• 7月22日
なめたけ。

この時期エアコンがないのは赤ちゃんにとって少し不安ですね(´・_・`)

暑かったり寒かったりで泣くこともありますが、
特に暑さの場合は泣くこともなくぐったりしてしまうことがあるから気を付けてねと病院で言われました。

できることは保冷剤をタオルで包んで当ててあげたりですかね🤔
ずっと風にあたったいるのも良くないですし悩みどころですね。。

• はる

はる

保冷剤の枕にしてあげようかと思っているのですが…。

エアコンがないお家の方はどうしてるのか気になります😭

• 7月22日
  • なめたけ。

なめたけ。

義実家は最近までエアコンがなかったのですが、
    比較的涼しい地域で(といっても暑いは暑いですが)、マンションの真ん中の階で、窓を風が通るように両端開けると割と日中でも涼しかったですよ◎

体の一部を適度に冷やして、自然の風が通ればなんとかなるかもしれませんね´◡`

• 7月22日
  • はる

はる

風通しが良いといいんですが。

色々してみます!

• 7月22日
まぁまま

赤ちゃんも暑かったりしたら
中々寝ないし、ぐずりますよ!

ピジョンの冷えピタなら
0ヶ月から大丈夫だったような…
ただ寝てる間にズレて
鼻口を塞いでしまって等の
過去例もあるみたいなので十分注意が
必要だと思います!

• はる

はる

そういうことがあるんですね。教えていただきありがとうございます😊

• 7月22日