※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

今寝ようとコップをシンクにさげたらゴキの赤ちゃんがいました…😵😵生き物…

今寝ようとコップをシンクにさげたらゴキの赤ちゃんがいました…😵😵
生き物のなかで一番嫌いです。
掃除気をつけてるのに😭😭
片付け大変だけどバルサンするのが得策ですよね…😭

コメント

ゆん

バルサン大変ですもんね💦

ブラックキャップもなかなか効きますよ😃

• まま

まま

そうなんです。食器棚も扉ないしやったら全て洗わないといけない、まず赤ちゃんのすごすぎ部屋でやるのも抵抗が😵
    ブラックキャップ、買いにいきます!!😭😭😭

• 7月22日
ぽん

バルサン大変ですよね(´・_・`)ハッカ油で拭き掃除、餌系は一種類だとダメだとネットで見たので三種類使ってます笑笑外に対策するのも大事です!ベビーGがいたなら親玉いますね……

• まま

まま

大変です…旦那は気軽にいうけど、、後処理するのは私だし😭
    3種類ですか!徹底してますね、私もそうするようにします!
    ハッカ油あるんですが、赤ちゃんがズリバイする床にしても大丈夫ですかね?最近色んな所をペロペロしているので…😨💦
    親玉考えたくないです😨😭

• 7月22日
  • ぽん

ぽん

娘はハイハイしているので調べたのですがアルコールと水とハッカ油を混ぜたもので水拭きなら害はないそうです!扇風機の羽を軽くふくときに使うと風に乗って来て全体に行き渡ります!エアコンのフィルター拭いてGが来たっていうのみたのでエアコンには使用してないです。重曹が苦手みたいなので餌系の少し離れた場所に重曹プラスハッカ油を置いてます!通気口、排水溝、換気扇全てに網目が細かいフィルターつけてます!とにかく見たくなさすぎて対策しまくってます笑笑

• 7月22日
  • まま

まま

詳しくありがとうございます!!
    赤ちゃんには害がないとのことで安心して使います😌✨✨
    扇風機&フィルターいいですね!
    徹底した対策、お手本にさせていただきます!😍✨
    数年見なかったので油断していました。気を引き締めて取り掛かります👀

• 7月22日
Y.R.mama

私も史上最強クラスでダメです‼️🤮🤮
見ないようにコンバットをあちこち設置(コンバット自体見るとビクッとするから視界に入らないとこに)してます!
バルサンも気になりましたがなんとなく煙がきになりやめました😅
あとは掃除の徹底ですかね😭😭

• まま

まま

同じですね😭地球から消滅してほしいです
    コンバットも効きますか!明日買ってきます😨
    置き餌にビクッとするのめちゃくちゃ分かります😭なんなら開封直後でも触りたくないですが😭😭
    掃除、特に台所は気をつけているのに。絶望です😭

• 7月22日
🎀ミニーちゃん🎀

一時的な処置になりますが、食器洗剤かけると死にますよ!
体に付いてる油分を洗剤が溶かしてくれるほうです。

わが家も至るところにブラックキャップ的なの置いてます!

• まま

まま

ありがとうございます!
    熱湯か洗剤ですよね!でも嫌い過ぎて、直視できないレベルで始末できません😭死骸の処理すらできないです…
    今日は運良く旦那がいたので頼めました!
    置き餌作戦でいきます!
    これで巣ごとやっつけれたら嬉しいんですが😭

• 7月22日
ゆゆゆ

ブラックキャップかなり効きます!ダスキンの人もオススメしてましたよー(´ω`)

• まま

まま

そうなんですかー!!明日買いにいきます✨✨
    もー嫌なもん見ちゃいました…😨夢にでそう。

• 7月22日