飲み会で緑茶ハイを誤って飲んでしまい、赤ちゃんに影響が出るか不安。検索したが不安が募り、心配しています。
乱文で読みづらいですが質問です><
先程まで職場の飲み会でした。
普段はあまり参加しないのですが、お世話になった方が遠くに転勤になってしまうので妊娠報告も兼ねて久々に参加。
現在つわりがぶり返して水も飲めなくなってしまい、唯一飲めるのが緑茶のみ…
カフェイン入ってるからあまり飲みたく無かったんですが、吐き気がひどく仕方なく注文しました😞
飲み会では注文時、ソフトドリンクとアルコールよく間違えられるので隣に座ってた人に毒味?してもらってから飲んでたんですが、
ただの緑茶だよ!と言われて(多分薄めで分かりづらかったのかも知れません)飲んだら「緑茶ハイ」でした😢
一口飲んでびっくりしてすぐ変えてもらったんですが、一口でも赤ちゃんに影響出てしまいますかね?😢
色々検索して多分大丈夫だと思うんですけど、帰宅してからどんどん不安になってしまいました…
- nekomaru(5歳11ヶ月)
コメント
ゆず
一口なら大丈夫だと思いますよ!!すぐに気付いて良かったですね💦😅
水分を取って、尿としてなるべく早く排泄されると良いかと!
しっかり確認しても間違えると、トラウマですね、、
nekomaru
飲んだ瞬間気づいたので良かったです😢
今たくさん水分摂取してます😭
もう妊娠中は居酒屋さん行かないようにします( .. )
不安で不安で仕方なくなってしまいました…
ゆず
不安なお気持ち分かります😭💦
妊娠に気付かずお薬やお酒を飲んでた人でも大丈夫だったとよく聞くので、一口ならあまり気にされず💦
居酒屋さんは当分避けたいですね😅
nekomaru
人に大丈夫と言われると少し安心できます😭
ありがとうございます😭
働いてると中々飲み会は避けられないんですけどね💔
ゆず
私も正社員で働いているので、飲み会避けれないのも分かります😭💦次からは店員さんにきちんと説明してもらった方が良いですね!
お互い頑張って元気な赤ちゃん海ましょう♡👶
nekomaru
働いてると色々と大変ですよね(´;ω;`)
お互い頑張りましょう♡♡