※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞ママ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子にはまだ短肌着やコンビ肌着を着せていますが、ロンパースはいつから着せるのが良いでしょうか?

おはようございます。
今2ヶ月の息子がいます。
皆さんはロンパースをいつから着せてましたか?今はまだ短肌着、コンビ肌着を着せてますが、袖が寸足らずで。
宜しくお願いします。

コメント

とっぺま⭐

首が座る3ヶ月、4ヶ月くらいから着せていました☺
安定もしてくるので着せやすくなります⭐

• ∞ママ

∞ママ

返信ありがとうございます。やっぱ首座ってからなんですね。もおちょっとこのまま使います!!!

• 11月30日
とぼっと

こんにちは!
ロンパースは初めて着せたのは3ヶ月くらいからでした^_^
でもいまだにコンビ肌着着てますよ!70までのがあったので買っちゃいました^_^
首からかぶるタイプがロンパースは多い気がしますが、私はまだ寝かせての方が楽で(*_*)

• ∞ママ

∞ママ

返信ありがとうございます(´∀`)70のコンビ肌着いいですねー^^ロンパース被るもの多いですよね!?前開きもあるみたいですけど、なんかロンパースにする意味あるのか分かんなくて^^;ありがとうございます✨

• 11月30日
  • とぼっと

とぼっと

私もロンパースがまだ使いこなせてなくて(笑)足寒そうだしなぁなんておもって^_^;
    赤ちゃんが寝返りとかハイハイとかで足をたくさん使うと肌着だと少し足回りが邪魔になっちゃうんですかね?ロンパースの方が動きやすいかもしれないです^_^
    でもも少し肌着にお世話になろうと思います(^O^)

• 11月30日