※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
子育て・グッズ

7ヶ月の男のこが夜中よく起きることについて相談です。朝の起床時間が遅いかどうかと、5時に起きた時に無理に起こすべきか知りたいそうです。同じ月齢の1日スケジュールも知りたいです。

7ヶ月の男のこがいます(*^^*)
夜中よく起きるこで
0時、2時、5時と泣き
5時〜9時半くらいまで朝は寝るので
起きるのが遅めです(`;ω;´)
起きるの遅すぎですかね?
5時に起きたときそのまま
無理に起こしたほうがいいのかな?

同じくらいの月の1日スケジュールを
教えてほしいです(`;ω;´)

コメント

茗

我が家は6ヶ月前から助産師さんのアドバイスで遅くても7時には起こしています。
今はだいたい自分で6時半前後に起きてくれます。
起床が9時半だと朝ごはんが遅くなりませんか?
そうすると昼食があまり進まなかったりすると思うので、もう少し早めの方がいいですよ。

YKmama♥

うちの娘も起きるの遅いです(´•ω•`)

夜中は起きないですが、7時に起きて授乳したらそのまま寝て、まだ寝てます(;´Д`A

と言うか親の起きる時間も8時前なので早く起きられてもする事なくて困ってしまうのでそのまま寝かせてしまってます(´・_・`)

私が来年4月から復帰予定なので、そうなると私の準備もあるし、離乳食も朝あげなきゃいけないから早起きしなきゃならないんでしょうけど今はやることないのでどうしたものか💦

生活リズムなんて全然ついてない気がします(T ^ T)

つけてあげなきゃいけないだろうなぁと思いつつも本人が寝たい時に寝たい分だけ寝かせて、起きて遊びたいだけ遊ばせてしまってる状態です(´・ω・`)