※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

深夜に38℃の発熱で苦しみ、機嫌も最悪。病院に行くか迷っています。耳鼻科と小児科、どちらが良いでしょうか?

おはようございます。
深夜から38℃を超える発熱…鼻水ダラダラで喉にも下がってくるようで息が出来ず機嫌も最悪でした。横になると苦しいようで、座って抱っこして寝かせていて…ベッドで一緒に寝れたのは3時間ほど(泣)
今はやっと二口くらいお茶を飲んでくれて、機嫌よくしてます。
病院に行くのは、9時頃の開院を待ってか、救急で今から行くのか迷うところですが、みなさんならどうされますか??耳鼻科より小児科のが良いでしょうか??

コメント

eterna

今からならば、9時に間に合うように行くと良いと思います。受診する科はどちらでも大丈夫かと思いますが、小児科の先生の方が全体を診て判断するのにたけていると思います。

こんこん

ありがとうございます!
小児科に予約をとってみようと思います。突然のことで慌ててしまいました…。

eterna

慌ててしまいますよね>_<うちも5日間同じような症状で、抱っこのまま寝かせました。親も睡眠不足になるので、ママさんも体調崩されませんように>_<早く治ると良いですね!

• こんこん

こんこん

5日間も!!大変でしたね。
    ありがとうございます!私まで倒れないように休めるときに休むようにします。

• 11月30日