※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

娘がよく耳や耳の近くを掻いたり耳を引っ張ったり髪の毛を引っ張ったりしてます💦耳や頭が痒いのでしょうか?

娘がよく耳や耳の近くを掻いたり耳を引っ張ったり髪の毛を引っ張ったりしてます💦耳や頭が痒いのでしょうか?

コメント

りお

一度耳鼻科行ってみては?

• Sa

Sa

耳鼻科ですね!分かりました!
    ありがとうございます!

• 7月21日
海鮮丼

うちも凄いです!

小児科へ行ったら乾燥したり汗だったりで痒いのかも
と保湿剤を貰いましたが
相変わらず毟ってます

耳や髪を発見して、おもちゃ代わりに確かめてるのかなと思います

傷もつかないようならそのままでいいと思いますよ😃

うちは髪の毛毟って食べてしまうので、
やってたら代わりにガーゼなどを握らせるようにしています

• Sa

Sa

乾燥と汗もありそう(・_・、)
    傷はついてないです💦
    こんなちっちゃい子でも癖だったりするのかな💦

私もガーゼ握らせようとしたんですけも握ってくれなくて。。
    ありがとうございます✨

• 7月21日
はじめてのママリ

うちもその頃からやってましたが今でもやります(´・_・`)
しかも月齢進んでさらに激しいです💦耳の後ろに傷できたり、耳のあたりの髪の毛薄いです😂
眠くなると癖でやっちゃうみたいなのですが、mama.さんのお子さんはどうですか??

• Sa

Sa

一回だけ耳に傷出来てました!それからは傷はないですが、結構耳や頭を掻いたりしてるので心配です(;_;)確かに眠い時や寝る時によくやってる気がします。ただの癖ならまだいいのですが何か理由があるなら怖いなと、、

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠くなるとどうしても体温が上がって耳や頭を触ったりする子が多いみたいで😣ネットで調べると耳を気にするのは中耳炎…とか書いてあるし不安になりますよね💦
    眠いときだけなら大丈夫かな?と思って過ごしてます💦

• 7月21日
  • Sa

Sa

ほとんどの子が中耳炎になるとも書いてありました💦匂いとかは全くないけど平気なのかな💦かかりつけの耳鼻科をまだ見つけてないから今週予防接種で小児科行くから軽く聞いてみようかな、、

• 7月22日
ミッチーママ

うちも眠い時や眠りが浅い時に、目をこすったり、耳の後ろあたりの髪をわしゃわしゃしてます。今も。

• Sa

Sa

よくわしゃわしゃしてます(・_・、)
    眠いだけならいいんですが、、
    ありがとうございます!

• 7月22日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

指の運動かな?とか思ったりもしてて、あまり深く気にしてなかったです。今の所、大きく心配な様子ないので、見守ります。お互い何もないといいですね。

• 7月22日
  • Sa

Sa

あまりにもよく触るし髪の毛も思いっきり引っ張ってて心配になってしまって💦眠い時にやる癖だったりもするみたいなのでもう少し様子見てみます!

• 7月22日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

3ヶ月頃から、枕やお風呂でかなり髪が抜ける時があるので、その時期ってのもありますかね⁉️
    あと耳ってすごい垢がでて、耳の後ろもたまりやすいのでキレイにすると違うかな⁉️

• 7月22日
  • Sa

Sa

あっ!言われてみれば枕に髪の毛すごい付いてます(・_・、)抜け毛の時期なのか、、
    耳の後ろも洗ってちゃんと流してはいるんですけどねえ🙄

• 7月22日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

他のママさんも3ヶ月ころ枕の毛をコロコロでとってたって聞いたことありますよ。
    ちゃんと洗ってよく見てるから、気になるんですよね。

• 7月22日
  • Sa

Sa

そうなんですね🙌🏼!!
    薄い髪の毛だーと思って見たら沢山抜けててびっくり。耳も匂いとか何も無いので大丈夫かなとは思ってるんですけどね(・_・、)

• 7月22日