※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ★
子育て・グッズ

授乳で左のおっぱいが上手く飲んでくれない。飲ませ方や抱き方を教えてほしいです。

こんにちは(-´∀`-)
授乳について質問です。現在生後11日で母乳をあげてからミルクを飲ませるといった混合でやってます。飲ませ方?が悪いのか左のおっぱいでなかなか上手く飲んでくれません。咥えさせてもすぐ離してしまいます。
抱き方もいろいろ試し横抱き、縦抱き、ラグビー抱きとやってますがなかなか…

右のおっぱいは横抱きで比較的ちゃんと飲んでくれています。

どうやったら上手く飲ませられますか?
コツなど教えてください。:゚(;´∩`;)゚:。

コメント

あー

私は最初、左のおっぱいの方が出がよく、右のおっぱいは咥え方が気にくわないのか、途中で泣いたりしてました。
その場合、苦手な方のおっぱいを先に吸わせることで、飲み始めなので吸う力も疲れていない状態で飲んでくれます。

少し前から、今度は左のおっぱいより右のおっぱいの方をよく飲んでくれるようになったので、最近は左のおっぱいから最初に飲ませています。