※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

産後、生理が来ないまま妊娠した方、なにがきっかけで気づきましたか?🤔

産後、生理が来ないまま妊娠した方、なにがきっかけで気づきましたか?🤔

コメント

3人目ですが、
胃のむかつきと、異様なイライラ、
眠気で、これはと思い検査薬したところ
くっきり陽性でした☺️

あとは、今思うと着床の頃に
着床出血もありました🤔

• みる

みる

コメントありがとうございます😊
    なるほど、初期症状があったんですね!
    私も違和感あって、もちろん生理来てないので期待はほとんどしてないんですけど検査薬してみようかなぁ…

• 7月21日
yuuuu.28

義実家の農家から新玉ねぎをたくさんもらったので、オニオンスライスや肉じゃがなどたくさん玉ねぎを食べたらその夜から胃のむかつきがひどくて、次の日も…その次の日も…なんか気持ち悪いかも…と思って、まさかと思いながら1人目の時の検査薬したらくっきりでした😅1人目が生後4ヶ月で発覚でした!!
それからは眠気との戦いですね😪😪

• みる

みる

つわりがあれば気付くきっかけになりますね!
    年子ちゃん羨ましいです😊
    私つわりは全く無かったタイプで今もないんですけど、なんとなく違和感あって…生理が始まろうとしてるだけなのか判断つかず😅
    検査薬買いに行くか迷ってます(笑)

• 7月21日
  • yuuuu.28

yuuuu.28

今回もですが、1人目の時も悪阻があまりなくてちょっと気持ち悪いかも〜くらいなので、なんか直感的なものがあったのかもしれません笑
    完母で生理来てなかったので、どのタイミングで??って思って、今何週なのかも不明だったので検査薬した1週間後に病院行きましたが4wのホヤホヤでした😊先生に、産後生理もなかったのにこのタイミングでよく分かったね!とびっくりされました笑‼️

検査薬するまでドキドキしますね💓

• 7月21日
  • みる

みる

たしかに、生理きてないなか3wくらいで気付けたと思うとすごいですね✨
    生理予定日もないし、前回の妊娠に似てる点もあるんですけど決定的ではないし検査のタイミング難しいです(笑)
    もう少し様子みて検査薬買いに行こうと思います😊

• 7月21日
  • yuuuu.28

yuuuu.28

難しいですよね💦私も1人目の時に余っていた検査薬がなければ、検査してなかったと思います😅
    妊娠希望ですか?😊

• 7月22日
  • みる

みる

妊娠希望で、断乳に向けて一日一回までおっぱい減らしてるところです!
    なのでもう生理が来る違和感かなぁと…
    こんなモヤモヤしてても仕方ないのでさっさと検査すればいいんですけどね😅私も余ってたらもうやってると思います(笑)
    私のつまらないモヤモヤ話に付き合っていただいてありがとうございます😌✨

• 7月22日
  • yuuuu.28

yuuuu.28

妊娠希望なんですね♡
    断乳に向けて減らしててえらいです!!私は病院で確定もらってすぐ断乳したので、本当に大変でした💦痛くて痛くて眠れませんでした💦

モヤモヤ感わかりますよ!
    検査するのも勇気がいりますが、気持ちが落ち着いたらしてみてください✨妊娠していますように♡♡

グッドアンサーありがとうございます!

• 7月22日
  • みる

みる

私が年子兄弟なので年子欲しかったんですが、育児でそんな気になれず2学年差狙いに😊
    そっか、完母4ヶ月って離乳食始まる前の一番出る時期での断乳は辛いですね💦
    ありがとうございます😌
    例え生理きてもやっと妊活し始めれるので嬉しいんですけどね!
    yuuuu.28さんもお身体お大事に✨

• 7月22日
あずき

つわりも酷くなくて、まさかまさかの下腹部をピクピクしている胎動で初めて気づきました!笑
気づいたときはすでに5ヶ月終わりでした😂
完母だったので、生理こないことがおかしいとも思っていなくて😅

• みる

みる

まさかの胎動で😳笑
    いや、生理きてないし、初期症状とかもなければ気づけないですよね!ご無事に出産されてなによりです😊
    私もまだ生理きてないけど、ちょっと違和感あって検査薬買うか迷ってるところです…

• 7月21日