コメント
あーか
排卵が再開してればいつ妊娠してもおかしくないと思います!
はじめてのママリ
妊娠する可能性ありますよ!生理再開してなくても排卵してれば妊娠します。
-
ひとみ
ゴムつけようと思います!
- 7月21日
-
はじめてのママリ
まだ産後1ヶ月じゃひとみさんのお身体も完全に復活していないと思うので、負担をかけない為にもその方が良いかもしれないです☺️
- 7月21日
-
ひとみ
さすがにきついです💦
- 7月21日
退会ユーザー
妊娠しててもおかしくはないですね。
産後1ヶ月、したくて毎日してるんですか?
産後は妊娠しやすいって言いますし、体もしんどいならゴムをつけるよう気をつけるより、行為自体をやめてもらったほうがいいかと。
あと、悪露が終わったらというより排卵してるかどうかのほうが大きく関わるので、検査薬で調べるなり病院で診てもらうなりすると安心できるんじゃないかなと思いました。
-
ひとみ
したくてとゆうか旦那がしたくてわたしもいーかなって感じでしてます💦
- 7月21日
y
授乳中でも、生理がまだでも、排卵さえしていれば妊娠します。産後は子宮が綺麗になることから特に妊娠しやすいです。避妊をせずに行為をしたということは妊娠希望なんですかね?ほぼ毎日ということで、タイミングさえ合えば妊娠しますよ。しっかりと正しい知識を身につけて、行為をしたください。妊娠した、どうしよう、では遅いです。
ひとみ
なるほど、、、💦
あーか
私は産後1ヶ月検診の時に、卵巣の戻りが早いから妊娠しやすいかもしれないから年子を考えてないなら気をつけてと言われました(・ω・)/
ひとみ
わたしはなにも、そんな話はきいてないです💦
あーか
言う言わないは先生によると思いますが、私みたいに戻りが早いタイプだと妊娠の可能性も高いと思うので、妊娠希望でないならゴムした方が良いかもです!
産後すぐの子宮は結構ボロボロみたいなので、感染症なども普段よりなりやすくもなってると思うので…
ひとみ
きおつけます💦
さすがに今妊娠したらきついです💦