※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

1歳の息子の手づかみ食事について。野菜スティック、豆腐ハンバーグ、肉じゃが、お好み焼きは食べさせたが、他におかずは?果物はバナナNG、スイカのアレンジは?

もうすぐ1歳になる息子がいます。最近手づかみでご飯を食べ始めました🎵今まで食材を小さく刻んでだしで炊いたりとかしていました。
手づかみで食べれるおかず何かありますか❔
野菜のスティック、豆腐ハンバーグ、肉じゃが、お好み焼きは作って食べさせました。あと何かありますか❔
あと…果物はバナナ食べません…スイカだけ食べます❗
果物のアレンジとかありますか❔

コメント

てんこ

卵焼きに野菜入れてました!あとは、ハンペンにミックスベジタブルと片栗粉入れて混ぜて、小さくして焼いたのは息子に好評でしたよ。

• みゆき

みゆき

ありがとうございます🎶卵…あまり食べさせてなくて…徐々に食べさせていたのですが仕事復帰しちゃってそのまま食べさせずのままなんです…はんぺんいいですねぇ~😆作ってみます💛

• 7月21日
‪‪❤︎‬

ある程度形のあるものなら何でも手掴み出来ますよ😄✨
その頃はほとんど大人の取り分けでしたが、煮物・チヂミ・枝豆・肉団子・魚のフリッター・鶏の照り焼きなど何でも手掴みしてましたよ✨

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

あとフレンチトースト・ホットケーキ・蒸しパンもオススメです👌

果物は、スムージーにしたりサラダに混ぜてはいかがですか?☺️

• 7月21日
  • みゆき

みゆき

そうなんですねぇ~😆なんか急に手づかみ始めて💛色々試してみます❗

• 7月21日
  • みゆき

みゆき

スムージーいいですね💖
    蒸しパンはくちゃくちゃにされて口に運ぶというかこぼしまくりです(笑)

• 7月21日
なち

うちは9ヶ月からご飯全部手づかみなので、食べさせる手間がへったわあ〜と少し楽させてもらってます😂😂
ご飯はコロコロのおにぎりにして、おかずは大人のとりわけからハサミでジョキジョキ適当な大きさに切って、おわりです笑笑
フルタイムで仕事してるのでなかなか凝ったものを作ってあげられてません😭😭うちはミニトマトがすきみたいで、夕食には必ずミニトマトを1/4カットにしたものをだします♫