※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

2歳の娘が夏風邪で熱や咳、鼻水が出ています。4日目で熱は37度。同じ症状の経験者いますか?熱が下がるまでどれくらいかかりましたか?

2歳の娘が18日から発熱、咳、鼻水の症状が出て受診すると夏風邪と言われました。熱は40度~37度位を行ったり来たりで4日目になりました。今日は最高38度位で、今は37度。元気はあります。同じような症状の方いますか?どれくらいで熱が出なくなりましたか??

コメント

柊0803

38度、6日目です。
同じくヘルパンギーナと手足口病に近い夏風邪と診断されました。
夏風邪は長引くと言われていますしね…。先ほど小児科の看護師である母にも聞きましたが、「夏風邪は長引くし、風邪薬しか処方出来ないからね」と言われました。
来週も自宅療養かな~という感じです。

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます✨
    6日目ですかぁ(>_<)本当に長引きますね😵
    1日前に4歳の娘が発症し、3日で治ったのですが次女は治る気配がせず心配です😭ヘルパンギーナは喉見れば分かるやつですよね??

お互い早く元気になるといいですね!!

• 7月21日
  • 柊0803

柊0803

私も同時期から酷い夏風邪で丸1週間酷い咳で声が全く出ない状態です💦

ほんと長引きますね…。
    娘はヘルパンギーナより広範囲で口腔内にぶつぶつがあり(舌だけで5~6個口内炎があります😰)、手足には出ていないので「夏風邪」診断でした。
    が、口内炎が痛くてなかなかご飯が食べられない状態です。

本当に子供の元気がママの元気ですよね。早く元気になって欲しいです😢

• 7月21日
  • パンダ

パンダ

ママも移ってしまったんですね😭辛いですね(>_<)今日になって私も喉に違和感を感じ始めてビクビクしてます😣

お子さんの口内炎も可哀想ですね😢うちも食欲も水分も拒否が強くて困ってます😣

お大事にして下さいね‼️

• 7月21日
ちゃん

うちの娘も18日夜中から
痰が絡むような咳、透明な鼻水、
そして37~39度の熱です(><)
同じく夏風邪と言われました。
一昨日の夜から熱は下がりましたが
今日の夕方また発熱。
38.0だったり37.5だったり。
食欲が無く全てイヤイヤ言われ
参ってます(T▽T)

• パンダ

パンダ

同じですね~😭
    夏風邪しつこすぎですね💦💦
    うちも昨日ようやく下がったと思ったら夜中にまた40度弱出ました。そして今朝は平熱です😣
    早く落ち着いてほしいです!!食欲なくて機嫌も悪くて私も困り果ててます(>_<)お大事にして下さいね⭐

• 7月23日
  • ちゃん

ちゃん

今日病院を変えてまた見てもらったら
    夏風邪ではなくRSでした(><)
    まさかでした~😱😱

• 7月23日
  • パンダ

パンダ

RSだったんですね😵病院変えてみるのも大事ですね!!
    うちは昨日から熱が出なくなったんですが今度は下痢が始まりました(>_<)

• 7月24日