コメント

ぶーみん
西松屋の回転式でシートベルトとISOFIX両方に対応で2万5000円ぐらいのマムズきゃりーオススメです!
安いのにデザイン可愛く、使い勝手もいいです!4歳まで使えます!

りんご
joieのjuvaというチャイルドシートとmirusというベビーカーをつかっています。juvaはバウンサーやクーファンにもなりmirusにもつけられるので便利です。
-
りさmam
初めて聞きました!すごく機能性が高いんですね!お値段てどのくらいしますか?(><)
- 7月21日
-
りんご
セットで3万ぐらいでした。チャイルドシートは一歳までですがどちらにしろ途中で買い替えなのでまぁいいかなぁと
- 7月21日
-
りさmam
なるほど…セットなのに安いですね!すごい魅力的( * ॑˘ ॑* )✨
教えて頂きありがとうございます!(*ˊ˘ˋ*)- 7月21日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
楽天で新生児から13kgまで使えるチャイルドシートを1万ちょっとで買いました!
-
りさmam
ネット通販のやつ気になってました!値段もお手頃で、機能性ってわりといいですか?(><)
まりさんがよろしければメーカーなど知りたいです!( * ॑˘ ॑* )- 7月21日
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
下の方と同じでJoieです!
カラーも豊富ですよ☺️
ベルトのロックに少しコツがいりますが難しくはないです!私事でコンビのチャイルドシート使わせてもらった時はそのロックが割と楽でした(笑)- 7月21日
-
りさmam
そうなんですね!使ってる方が多いんですね( ´・ᵕ・ )✨
ロックが大変ってよく聞くので、不器用な私でも出来るなら魅力的ですね( * ॑˘ ॑* )✨- 7月22日
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
ネット購入は実際届くまで試せないのでなんとも言えないですが……😅
赤ちゃんいない状態でスムーズにできても赤ちゃんいる状態でロックしようとするとなかなかロックかからなかったりしますからね😭😭数やって慣れるしかないです😅- 7月22日
-
りさmam
たしかに言われてみればそうですよね(;'-' )
不器用なので苦戦むっちゃやばそうです😱泣- 7月23日

退会ユーザー
ジョイーの新生児から使えるもので1万ぐらいのアマゾンで買いました(o^^o)
まぁ使えるかな!って感じです^_^
-
りさmam
やっぱりネット通販は安くて良さげなやつ多いですよね!( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ありがとうございます!ぜひ見てみます!(*ˊ˘ˋ*)
新生児から使いたいので気になりました( ¯꒳¯ )b✧- 7月21日
-
退会ユーザー
車に取り付けるのは、ちょっとわかりづらいかなと思います(>人<;)
回転式じゃないので乗せるのが大変かなってのは、あるかもです💦慣れちゃえばなんてことないです!
新生児からのチャイルドシートを使ってて狭くなって来た。とか寝づらそうとかでジュニアシートに買い換える方もいるし、うちもそんな感じになりそうなので安いやつで充分でした(o^^o)- 7月21日
-
りさmam
買い換えを考えて小さい時だけって考えるとたしかにあっという間に大きくなっちゃいますよね(><)💧
そうなると最初は割安で済ませるって案いいですね!( ¯꒳¯ )b✧- 7月22日

ぱんだ
西松屋のターンレジェFIX使ってますが、使い勝手いいです😂
ベビーカーはコンビのメチャカル使ってます!
-
りさmam
そうなんですね!使い勝手の良いのは是非気になります( * ॑˘ ॑* )✨
メチャカルってどんな感じですか?(><)- 7月21日
-
ぱんだ
片手で開けるし、その名の通り軽くて女性でも片手で持ち運びできます🤗
対面式にもできるし、不便ないですよ🙌- 7月21日
-
りさmam
そんな軽くて簡単に開けれちゃうんですね!赤ちゃん抱っこした状態でも開けれちゃうならすごい便利…是非見てみます!( * ॑˘ ॑* )✨
- 7月22日

まる
まず、車への取り付け方法がIsofix とシートベルトでの取り付け方法があります。Isofixの方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。反面、早い月齢で窮屈になります。軽量化重視の為、本体とクッションがとても薄いのが気になります。また、頭部が振られる事が一番危ないのですが、頭部のクッションも少ないのも気になります。
エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形は深いすり鉢状なんです。背骨、脊髄、内臓が未熟な赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスプレミアムをオススメします。前向きと後ろ向きプラス横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。安いのは、ディアターンでよくセールしてます。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!isofix対応のお車でしたらクルリラプラスという商品が新しい安全基準で作られてるのでオススメです。
-
りさmam
なるほど!詳しく書いて頂き本当にありがとうございます(´;ω;`)✨
すごく参考になりました!(*ˊ˘ˋ*)- 7月27日
りさmam
そうなんですね!ありがとうございます!西松屋に行って見てみます!(*ˊᵕˋ )