※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お出かけ

明日、豊田市から名古屋に遊びに行く予定です。電車で行くのですが、抱…

明日、豊田市から名古屋に遊びに行く予定です。電車で行くのですが、抱っこ紐でいこうかなと思ってます。ベビーカーも持っていった方がいいですかね、、?荷物になるから迷ってるんですが、ずっと抱っこも疲れる気がして💦

コメント

ベビーカーあった方がいいと思います(>人<;)
ずっと抱っこだと暑いし、ベビーカーあれば荷物も載せられるので👍

• むー

むー

たしかに暑いですね😵💦持っていきます!ありがとうございます🌟

• 7月21日
ひーちゃん

ベビーカーあってもいいと思いますが、私はいつも名古屋まで抱っこ紐だけで行きます☺️!家を出て4時間ほどで帰宅(高浜市在住)ベビーカーは荷物おきになってしまったので😂パパさんも一緒であればベビーカーあっても全然いいと思いますよ❤

• むー

むー

荷物置きになる可能性大です😂笑 パパは一緒じゃないので少し悩みどころですが、、念のため持っていこうと思います!ありがとうございます✨

• 7月21日
ちょこっと。

あったほうが便利かと💓
電車も結構乗りますし、ずっと抱っこは暑いと思いますよ💦

• むー

むー

暑いですよね😵☀️持っていきます!ありがとうございます(^ ^)

• 7月21日
モンブラン

ベビーカーはずっと乗ってくれる子ですか❓

私もこの前名古屋に出掛けるとき、昼間の名鉄と名城線だし、ベビーカー持っていって、東山線だけたためばいいかな、なんて思って、抱っこひもとベビーカーで行きました🤔
いつも30分程度ならベビーカーに乗る息子が、景色が変わらないせいか、ベビーカー嫌がりました😣
お陰でほぼ畳んだ状態の上にエレベーター探すのも大変で、これなら持ってこなければ良かったと思いましたー😣

どんな時でも大抵乗ってくれる子ならベビーカーで、ぐすりがちなら持っていきません🤔

• むー

むー

わりと乗ってくれる子です!いつもと違うとベビーカーを嫌がると言う可能性もあるんですね、、たしかに畳んだ状態でエレベーター探しはつらいですね😭たぶん乗ってくれる、、と信じて持っていってみます💨ありがとうございます(^ ^)

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

乗る乗らない関係なしに、私はベビーカー必須です😂😂

• むー

むー

そうなんですね!荷物にはなりますが持ってると安心しますよね😊

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄、名駅あたりはじゃっかん遠回りになることがあっても絶対エレベーターあるんで困らないですよ🤗

• 7月22日
  • むー

むー

なるほどです!それならよかったです(^ ^)もともと名古屋に詳しくなくて、、💦教えてもらって助かります✨ありがとうございます!!

• 7月22日
♡ぷー♡

名古屋の何処に行くかでも少し変わりますが…栄あたりの駅はエレベーターが無いところも多いので、基本持っていかないです!

名駅の場合はタカシマヤで借ります🙌
百貨店で借りるのも1つです🙋✨

• むー

むー

栄あたりの予定です!エレベーターないところが多いんですね、、それは悩みどころです😭💦少し調べてみます(^ ^)ありがとうございます✨

• 7月22日