
春巻きを作ったのですが食べきれない量になってしまったため冷凍したい…
春巻きを作ったのですが食べきれない量になってしまったため冷凍したいのですが、揚げてから冷凍するのと、生のまま冷凍するのはどちらがいいと思いますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
揚げてから冷凍すると、解凍した時にべちょっとしちゃうので、
揚げる前の状態で冷凍する事をオススメします(^^)
解凍して、すぐに食べれないのは、面倒ですが、せっかくだったら、美味しく食べたいので!

てんなゆ
生のまま冷凍すれば、食べるときに解凍せずそのまま油であげればいいので楽チンですよ
-
ママリ
それは楽ですね🙄🌟そうします!- 7月21日

退会ユーザー
私なら生のまま冷凍します😄
揚げたての方が美味しいかと思います😌💓
ママリ
そうなんですね‼︎
揚げる前の状態で冷凍します💕