※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

1. 胎動を頻繁に感じるのは、もう少し先になります。安心してください。 2. 頭痛は妊娠と関係がある可能性があります。注意深く様子を見てください。

2つ質問があります🙋‍♂️

1.現在21wですが、胎動はたまに感じるくらい?夜は感じやすいのですが、そんなに頻繁にはまだ感じる事ができていません。何週あたりから頻繁に感じますか?

2.ここ最近、うっすら頭痛が続いています!妊娠と関係ありますか?🤮

どちら一つのみの回答でもどしどしお待ちしてます💕

コメント

yuy

私は24~25週ぐらいから頻繁に感じることが出来ました🙆‍♀️
今は毎日ドカドカやられてます😭💕

私も最近頭痛がありますが、私の場合肩こりと、水分不足ですかね😂😂
貧血で頭痛とかもあるみたいです😔

yumama

まだ16wなんで胎動はたまに感じるくらいです。
頭痛は13w~15wにありました。
気温の変化やホルモンバランスが関係してるのかもしれません。
あと寝てるようでも寝不足だったりとか。
私は健診で頭痛があるんですが、と言ったら、痛み止めを処方してもらいました。
何日か続きましたが、飲むと治り楽になりました。
痛みがひどくなったりするようなら、病院で相談してみてください。

とまと

わたしも21wの頃は昼少しで、寝る前とかによく感じてました💕24週頃にはどこどこ蹴られてます😂💕いま30週ですごい勢いです🙌🏻

しー

私も21wですがバンバン胎動あります。気持ち悪くてねれないくらいですが感じにくいときもありますよ😊
人それぞれ感じやすい感じにくいとかあるとおもいますので夜感じるなら大丈夫だとわ思います😊❤️