※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

息子がここ2日間ウンチをするたび血便です😰大丈夫何でしょうか、、誰か教えてください😖🙏🏽

息子がここ2日間ウンチをするたび血便です😰大丈夫何でしょうか、、
誰か教えてください😖🙏🏽

コメント

ティンク

血便、そのまま小児科に持って行って見せたほうが良いです💦

• ティンク

ティンク

一応ネットで調べると、何かしら体の中に異常があって血が出てるのと、トマトや食べ物の色の可能性もあるみたいです。

でも一応小児科に行った方が安心かと思います😭

• 7月21日
  • めー

めー

わかりましたありがとうございます

• 7月21日
♡ふわり♡

自分で判断は難しいので、うんちしたオムツを持って病院で見てもらった方が安心だと思います😣

• めー

めー

そうしてみます
    ありがとうございます

• 7月21日
エリザベス

便秘か硬い便で切れて血ではなく血便ですか?
病院に連れていったほうがいいと思います😭

• めー

めー

それが、、水っぽい柔らかいウンチなんですよ、、
    そうしてみます
    ありがとうございます

• 7月21日
yj

小児科にうんちの写メ撮って持っていった方がいいと思います😢💦

• めー

めー

そうした方が1番手っ取り早いですよね…ありがとうございます!

• 7月21日
chi

こんばんは。参考にならないかもしれませんが(;´д`)
月齢は違いますが、うちの子は5月から1ヶ月くらいほぼ毎日血便してました。便秘がちでふんばってしまった時に切れてるとか、おしり拭きすぎでなかで切れちゃったとかですかね。。
うちの子は混合なんですけど、入院して一応調べれる範囲で調べてもらったらまだはっきりわかりませんがミルクが原因で血便してる可能性があるって言われていてアレルギー用ミルクに替えたら血便しなくなりましたが。それまでは大丈夫だったのに。。
今病院通ってますが、病院にいくのが確実ですよね、悪くないといいですね。