コメント

ママ
私は第一スタジオで撮りました!
撮影したデータはすべてもらえたし仕上がりも良い感じでした😀✨
手足型は定番の額縁ではなく、写真立てのようなコンパクトの物を選びました!
家族写真も撮りましたよ〜👍

退会ユーザー
わたしも、4人とも第一スタジオです。
家族写真も言えば撮れますよ。
-
mii
ありがとうございます😊!
予約するときに伝えてみます!!- 7月21日

きなの
全データ込みなので第一スタジオ安いと思います😁
選んだ写真以外はそのまま貰えたりするので良かったです♪
私たちは家族でも撮りましたよ♪
-
mii
全データほしいとなると結構お値段あがるところばっかりで迷ってました、、ちゃんと見たら他の写真も現像して貰えるんですね!すごい!!😳💗- 7月21日
-
きなの
現像したもの全て貰えるのでとてもオススメです!
また、衣装が多くて何着せようか迷っちゃいますよ😍- 7月21日
-
mii
衣装たくさんあるんですね💗なんかで調べたら何年か前の情報で衣装が少なかったと書かれてたので安心しました😚ありがとうございます♡
- 7月21日
-
きなの
いえいえ😆
スタッフも女性ばかりで安心ですよ♪
もし、行くのでしたら土日はすごい混んでるので平日可能でしたら平日オススメします😄- 7月21日
-
mii
シフト制なので平日行けます(*´Д`*)ありがとうございます♡
- 7月22日

SAKURA
第1スタジオ安いですよね😆✨
私も1人目、2人目第1スタジオです♪
私は写真立てタイプの手足型のものにしました!
データ貰えるし、現像した写真も全部貰えるし、キーホルダー、大きい写真額縁も貰えるし安くて満足です😆
-
mii
ありがとうございます😊
HP見てパックになっててだいぶ安いのでビックリしました!⭐️
スタジオ内はシンプルですか?可愛い感じですかね?🙄- 7月21日
-
SAKURA
スタジオ内はシンプルです!可愛い感じは全くなかったような…笑
衣装はたくさんありました♪
私たちは、新撰組とお相撲さんで撮りましたが、めっちゃ可愛く撮ってくれましたよ❤️
2人目は来月予約したので、また撮るの楽しみです♪
家族写真無いプランで撮る予定ですが、頼んだら自分のスマホや一眼で家族写真撮ってくれるので、それで家族写真は撮る予定です。- 7月21日
-
mii
わーそうなんですね(ToT)可愛い感じの背景がいいなーと思ってたのでちょっと考えます、!
頼んだらスマホでも撮ってくれるってすごいですね😳😳💗ありがとうございます♡- 7月22日
-
SAKURA
そうなんですね☺️✨
私たちは、THE!百日写真‼︎みたいなのが撮りたかったので、価格も仕上がりも満足でした♪
可愛い感じだったら、別の所がいいと思います😂- 7月22日
-
mii
値段取るか、可愛さとるか、、(ToT)男の子だから背景は可愛くなくていいかなー、、笑笑😂
ありがとうございます♡- 7月22日

りんか
第1スタジオで撮りました!
ウェディングを撮ったのですが赤ちゃんも衣装着せて一緒に撮ってくれたので料金はウェディングの分だけです!
しかも撮影中から撮影後の間はケータイのカメラで写真を撮ることも可能です!
データ以外にも自分の手で撮る思い出もできると思います!
邪魔にならなければ大丈夫ですよ!
スタッフさんが家族写真とかも撮ってくれるので優しいので好きです!
お盆に沖縄に帰るときに息子の100日を琉装で撮る予定です!
東京にはないのと第1スタジオの対応が好きなので少し遅れますが希望してます。
いいと思いますよ!
-
mii
それはとってもお得ですね!!ウェディングも撮ってないのでまた見てみようと思います♡
衣装の写真がHPから見れませんが、結構種類たくさんありましたか??(ToT)琉装と犬の着ぐるみ?をしたいなーと考えてます、、- 7月21日

ちびちゃんずママ
うちの子3人第1スタジオさんにお願いしました。
着替えは3着で無料であと1着(毛糸のコス)家族写真は店員さんに言ったら写してもらえますよ♪100日写真のプランの中で写すか別料金で取るか聞かれると思います。
私たちは…。
Bセット(手足型)で21000円くらいでした。オプションでアルバム・カレンダー、キーホルダー有り。写真選びの現像写真ももらえデータも貰えるのでいいと思います。
-
mii
3人ともなんですね!結構リピーターさんがいるのでいいところなんだろうなと思いました^ ^
Bセットというものもあるんですね!安い!みてみます✨- 7月21日

2児のmama
うちの子は、
スタジオチャーリーです!
5万くらいした覚えがあります..
プランにもよるかもですが..⚡︎
もしかすると
高いかもです😭😭
-
mii
ありがとうございます😊
チャーリーもご両家セットみたいなのを見て気になってました!
今こんな感じの料金プランなんですが安くなったんですかね??😳✨- 7月21日
-
2児のmama
あぁー!自分達の場合は
38,000円だったような気がします!
あと、オプション追加したので、
高くなったんでした😭😭
両方の祖母へ渡したので、
フォットブックコースも
プラスしてます✨
撮影も待ち時間も
結構待ちましたが、
満足してます😊😊♡
あと、身長計がサービスで貰えて、
記念の写真を写すたんびに
身長の写真も無料で写してくれます🤗
アルバムに挟む式なので
成長を日々感じてます..😊- 7月21日
-
mii
そうなんですね!お値段あがってもやっぱり両家にいいものあげたいですよね(ToT)♡
わー!身長計サービスなんて!シリーズ化出来るの嬉しいですね✨次から身長の写真無料となると多少高くても、、迷ってきました!!☺️💗- 7月21日

むいむい
ディズニーとかのキャラ物希望しないなら全然いいと思いますよー!
私も2人とも第1スタジオです!
-
mii
ありがとうございます♡
キャラ物とかはしないのでその部分は大丈夫ですね☺️✨
写真に古臭さ?とかは出ないですか?(*´Д`*)- 7月21日
-
むいむい
いや、全然ですよ〜♫
とても色鮮やかで古臭さもないです!- 7月21日
-
mii
よかったです!!HP見たらちょっとあれ、、?って不安だったので安心しました☺️😊😊💗
- 7月21日
-
むいむい
けど考えると家族写真だけ古臭いかもです、、ww
背景とかポーズとかも🙈🙈- 7月21日
-
mii
あ、そうなんですね!!笑
ありがとうございます♡- 7月22日

らら
チャーリーです!
両家パックにして全データ付きに命名用紙大きいもの追加しました!
✨大きい三面アルバム、
ラミネートされたフォトアルバム、
カレンダー、キーホルダー
自宅、両家分ついて、あとは手足型のついたパネル写真がつきました(≧∀≦)
プラス千円で上の子の着物も借りれました😍
全部で4万です✨
チャリーへの不満は、家族写真がちょっと古臭い感じなのでもう少し、照明や加工して欲しいなって思います!
アリスは照明、仕上がり加工?が綺麗で好きなので☆
-
mii
詳しい内容までわざわざ(ToT)書かれてるものこみこみで4万だったら安くも感じますね♡
クレカ払いとかも対応してるか覚えてたりしますか?(ToT)- 7月21日
-
らら
現金のみでした(≧∀≦)
- 7月22日
-
mii
ありがとうございます♡
- 7月22日

きゅうり
第一スタジオで撮りましたが安いぶんやっぱり少し雑な所もあります😭背景とか写真みると少し汚なかったりしました💧
でもスタジオアリスとかと比べるとやはり安いからなにもいえません😂(笑)
-
mii
ありがとうございます😊
そうなんですね!やっぱ内容と安さが充実してるのでどっち取るかですね!笑笑- 7月22日

ちぃ
初めまして♫来週娘の100日の撮影があるのですが、うるま市にあるphoto studio sweetというところで撮る予定です☺️🙌私も第1スタジオ考えていたのですが、背景をこだわりたくて、そちらにしました♫前もって衣装も選べたし、スタッフさんの対応もとても良かったので撮影が楽しみです😊❤️でも、めちゃめちゃ調べたんですけど、1番値段的にはやっぱり第1スタジオが1番良心的ですね😌!
-
mii
ありがとうございます♡
私も来週予定なので同じくらいの時期ですね(*´Д`*)
今HP見ましたが、雰囲気からめっちゃかわいいですね♡ただ場所と予算が、、、😭😭😭でもすごく可愛くし上がりそうで、今から楽しみですね♡- 7月22日

ママリ
第1スタジオが安いと思います😂
でも友達の子供が第1スタジオだったので見てみたら
正直古すぎてビックリでした😵💦
直接お店でアルバム見せてもらって
他のところと比べると
ハッキリ分かると思います💦
でも古さを気にしないなら
全然こちらがいいと思います💓
-
mii
ありがとうございます😊
そうなんですね!!他と比べちゃったらやっぱり安さの秘訣が出てきてしまうんでしょうか、、!
実際に見てみることが出来るならちょっと行ってみます(*´Д`*)- 7月22日

新米ママ
私はフォトリアで撮りました!!
-
mii
ありがとうございます♡
マタニティフォト、ニューボーンフォトはフォトリアで撮ったのでそのまま撮ろうかな〜と思いましたがたまたま他スタジオの料金見たら安かったので目移りしちゃってます😂- 7月22日
-
新米ママ
私は撮影中に動画とか写真撮れるし、全データ貰えるので個人的にフォトリア好きです😂💕
- 7月22日
-
mii
可愛く作ってくれるしアットホームなかんじ、いいですよね♡
- 7月22日

ももと
100日写真、撮るの本当に楽しみですよね♡
harukaさんが何を重視するかによって写真スタジオが変わると思います。
定番的な感じがお嫌でしたら、オシャレなのは以下のスタジオです。
◯浦添のMr.Mook
手足型×データ⚪︎人気◎
家族写真、要問い合わせ
完全予約制(20〜40分)
値段は25,000〜50,000
◯うるま市のフォトスタジオSWEET(私達はここ)
手足型⚪︎(オプ13,000〜)
データ⚪︎人気⚪︎家族写真⚪︎
スタッフ対応◎
完全予約制(2時間)
値段21,000〜43,500
◯北中城クッポグラフィー
手足型×データ⚪︎
スタッフ対応◎
人気?(新店舗のため)
完全予約制(1.5〜2時間)
値段年齢に応じて変わる
◯那覇のナチュラルライト
手足型×データ⚪︎衣装なし
家族写真、要問い合わせ
人気?完全予約制(1時間)
値段25,000〜
第1スタジオさんや、チャーリーは、定番っぽい背景な感じだったので私達はフォトスウィートにしました。
ただ、抜群に第1スタジオさんはコスパが良かったです。
両家のプレゼントなどが充実していると思います。
フォトリアさんは、写真も結構オシャレでプランも色々あるので、ここもおススメです!
レモン館やスタジオマリオなどは、衣装が可愛かったです。
ですが、あれもこれも追加するとかなり高くなるのと、データお渡しが1年後なので辞めました。
個人的には、チャーリーはオススメしません。
流れ作業的に写真撮りますし、待ち時間も長くてキャンセルして帰りました。
成人式やある程度大きくなった家族写真の時は良かったのでよく利用してたので残念でした💦
参考までに。
フォトSWEETは授乳室もあり、他の予約の方もいないからかなり落ち着いて撮影できました。
自分達が撮ったこともありますが、すごくおススメです。
-
mii
とても見やすくてわかりやすくまとめていただいて、、(ToT)
オシャレな感じじゃなくても古臭さがないのと、手足型が貰えればいーかなーと思ってます!
レモン館とマリオデータまで1年待つんですね(ToT)(ToT)近くにあるので検討範囲でした!!- 7月22日
-
ももと
古臭さ、は写真館のギャラリーを見てみたほうが分かりやすいかもしれません。
レモン館とマリオは、データをすぐもらいたい場合は有料で買い取りだった気がします。
2年前の情報なので、問い合わせてみてくださいね!- 7月22日
mii
ありがとうございます😊
データ貰えるのは嬉しいですよね!HP見て古臭い感じかな、、?とおもったんですがそんな感じはしませんでしたか??(ToT)
ママ
今はオシャレなスタジオが増えてるので、そちらと比べたら古いかな?と思うかもしれません。
でも、仕上がった写真をみたらどれも可愛く笑顔で撮れていたので私は第一スタジオで良かった!と思います😀✨
どこのスタジオで撮っても結局、子供が可愛く写ってれば1番だと思うので🤗
mii
ありがとうございます😊
そうですよね^ ^
子どものかわいさがあればカバーできちゃいそうですね♡