※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイコ
子育て・グッズ

お風呂上がりに立てない下の子にパンツタイプのオムツを履かせるのに苦労しています。湿気と汗でオムツが上がらず、上の子も騒がしくて困っています。工夫されている方、アドバイスありますか?

特にお風呂上がりなんですが、まだ立っちできない下の子にパンツタイプのオムツを履かせるのに苦労してますT^T
脱衣所の湿気とジワジワ汗でオムツが上手く上がってくれない!!
苦戦している所に上の子がビショビショ姿でその辺をウロウロウロウロ笑
皆さん何か工夫されてますか?

コメント

ルータン

うちは オムツは履いてませんが 以前 同じような事があり 思わず解答したくなりました!
我が家は お風呂上がりに 一通り 体拭いたら、エアコンの効いた部屋に裸のまま 連れて行きます!
少し サラサラになった時に 保湿クリーム塗って 着替えさせました!
上の子も とりあえず拭いて 涼しい部屋でやるのが1番!

• ユイコ

ユイコ

なるほど!今日早速やってみたら履かせやすかったです(^O^)
    しばらくこれでやってみようと思います!!

• 7月21日