※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみげ
サプリ・健康

子育て、仕事と両立しています。保育園で 風邪や手足口病、インフルエン…

子育て、仕事と両立しています。
保育園で 風邪や手足口病、インフルエンザなど 色々もらう事が多いですが、私も免疫力ないせいか、すぐうつります…皆さん予防接種以外で対策などは どぉしていますか??

コメント

ゆきんこ

保育園に預けだした頃は毎月のように病気になり私もその都度うつってました(>人<;)
去年はアデノに二回もかかり本当に辛かったです…
帰宅時と食事の前の手洗いとうがいの徹底と、R-1ヨーグルトを定期的に飲んむようにしてから半年経ちましたがまだ1度も病気になってません( ´ ▽ ` )ノ
去年の冬は何度風邪ひいたかわからないくらいでしたが、今年の冬は元気に休むことなく保育園にいってますよ^ - ^

ゆみげ

私も現在 手足口病がうつったようで…大人なのに…( 〃▽〃)
痛さと 戦っています… やはり噂のR-1ヨーグルト効きますか(*^^*)ありがとうございます♪試してみたいと思います!! 手洗いうがいもし過ぎて手がカサカサでしたから(笑)