※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

明日微熱の子供を連れて旦那の祖母のお見舞いに行くべきか悩んでいます。祖母の容態が心配で、自分も同じ状況なら会わせたい気持ち。行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます!
明日、旦那と義両親とともに、片道車で約2時間で旦那の祖母のお見舞いに行く予定だったのですが、昨日から長男が夏風邪で発熱し、今は微熱ですが元気です😣💦明日も微熱だったとして、行かせるか行かせないほうがいいのか迷ってます。行かせたほうがいいかなぁという気持ちの方が強いんですが、、、💦なぜかと言うと、旦那の祖母が危篤とまでは言いませんが、脳出血を生じてしまい、今は目も開けられず、そう長くない状態になってしまってるそうなのです😢
逆の立場だったとしたら、わたしも自分のおばぁちゃんにひ孫連れて行って会わせたいと言う気持ちになるかなと思ったからです😣
みなさんだったら、微熱程度で元気そうなら連れていきますか?

コメント

hana♡

無理は禁物として、同行する家族に配慮してもらいながら、(風邪をうつしたり、うつされないように予防するなど)
自分も、おばあちゃんに会いに連れていくと思います。でも、おばあちゃんにうつさないように、したいですよね。