コメント

猫派
素敵な方ですね😊
こどもに恩を返してもらおうとは思ってませんが、そこまで達観できるかなぁ…
見習います☆

なんてこった。
とっても素敵です、ほんとに…私もいま、親孝行してもらってるって思ってます。いつか、自分が動けなくなったら、自分でどうにかしたいって思ってます。子供に頼りたくないと。
実の親に恩をかえせ、金かえせと言われ続けたことがあり、最悪でした。
-
でーる
コメントありがとうございます😊
私も老後は自分達で何とかしたいと思います😊子どもには迷惑かけず、田舎に戻って来なくても良いから子どもに好きな事をしてほしい✨
子育ては大変だし、これからも大変だろうけど、子どもがいるお陰で経験できる幸せですよね😊今ほんとに幸せもらっていると実感します😊- 7月21日

あ
わあ、わかります!わたしも自分が産みたくて産んだから親孝行とか絶対してほしくなくて😟!!
そんな愛しあいされるお婆ちゃんになりたいです❤️
素敵なお話ですね😍
-
でーる
私もばあちゃんみたいなばあちゃんになりたいです😄ひっそりと愛されるばあちゃんに✨
子育て出来ること自体が親孝行ですよね😊- 7月21日

ri
素敵なおばあちゃんですね( i _ i )
見習わせていただきますっ!!
-
でーる
戦争も経験して貧しい頃も知り尽くしてるばあちゃんの言葉は重かったです😊- 7月21日

退会ユーザー
素敵ですね😭!
私もそんなおばあさんになりたいです(*^^*)
今、親孝行してもらっているのとてもわかります
これ以上わが子に何も望みません
ただ元気で幸せに生きていってくれたらいいですよね(*^^*)
-
でーる
私もばあちゃんみたいなばあちゃんになれればいいなーと思います😄
ほんと今貴重な経験させてもらえてるんだからそれ以上の幸せは望みません😄寝顔見ては幸せ感じて、笑顔みては幸せ感じて…ほんと毎日幸せもらってます✨
元気に過ごしてくれるだけで親孝行です😄- 7月21日
でーる
私も90まで元気に生きられるか分かりませんが😂でもばあちゃんの考えを見習いたいなーと思いました😊