※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

保育園のエアコン設定温度について教えてください。場所による違いも考慮しています。

保育園てエアコン何度設定なのでしょうか🤔

直接聞けばいいのですが、今お昼寝させててふと疑問に思いました。場所の違いも大きいと思いますが。もしご存知の方いれば教えてください。

コメント

聞いたら25度でした!!
でも全然寒くないし、暑くもなく適温にしてると主任が言ってました!
わたしが帰り迎えな行ったときは24度でしたが
他のクラスも夕方混ざるから快適より暑いくらいでした
広いし業務用だから家と勝手がちがうんだなっておもいました🤔
うちで25度はさむい💦

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます😊
    確かに子供がたくさんいる保育園と家では全然違いますよね💦

• 7月21日
りり

保育士をしています。
寝る前は子どもが起きていてバタバタしているので設定を24度に下げて涼しく寝やすい環境を整えて寝てからは25.6度くらいに下げてます。
私のクラスは0.1歳児で35人先生10人いるので少し低めになってると思います💦

• ゆずまま

ゆずまま

なるほど。遊んでいる時と寝る時の温度を変えるのですね🤔
    勉強になります(*^^*)

• 7月21日
sakura koala

子どもが大勢いるのでエアコン設定自体は家庭よりはるかに低めでしたね。
子どもの熱気で全然寒く感じませんが(^^;;

エアコンの設定温度というより、お部屋に置いてある温度計チェックして、定められている気温になるように調節していました☺︎
(正確に何度だったかは忘れてしまいすみません(^^;;)

• ゆずまま

ゆずまま

子供35人の熱気は凄そうですね💦たしかに子供がたくさんいる保育園と家では全く違いますよね(;´д`)
    なるほど。温度計を見て調節していたのですね(*^^*)

• 7月21日