コメント
ニャンタロ
もうすぐそちらで出産予定ですが…お役に立ちますか?
ニャンタロ
もうすぐそちらで出産予定ですが…お役に立ちますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
旦那の会社の隣の席の事務員さんがコロナに感染し、その後、旦那も体調を崩しています。実家に帰り距離を取りましたが、私にもうつっていて、娘にもうつり38度あります。 旦那はコロナキットをやってくれません。 緊急で…
子供の目の下が、おそらく擦り過ぎて 赤くなってしまっています。 湿疹のような感じもしますが 少し前はワセリンを塗ったら赤みが引いたように感じます。 ですが、時間が経つと赤みが復活します。 皮膚が弱いだし目に近…
以下の症状だと何が考えれますか? 4.5日の高熱 痰を含む咳 鼻水 片耳の痛み (次女)4.5日前から高熱38.5度 咳 鼻水が酷く 病院に行きました。 アデノウイルスの検査をし 陰性。 長女はその前に病院に行っており マイコ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Y'mama
お返事ありがとうございます!
直接支払制度を利用しようと思っているのですが、中野産婦人科は導入しているのかお伺いしたくて…( ´-` ).。oO
ニャンタロ
今はどこの産科でも直接支払制度を導入してるだろうと思って確認していませんでしたΣ( ̄□ ̄;)
お役に立てなくてすいません(´;︵;`)
もう検診等は中野産婦人科で受けられていますか?
15、16週目くらいの時期に入院予約の確認をされ予約金13万円が必要です。
院長先生はじめスタッフの皆さんとても親切で優しいですが、こちらから積極的に聞かないとあまり何も言ってもらえない感じです(´△`)
もちろん必要なことは事前にお話してくれますが(^_^;
Y'mama
いえいえ!十分です(*˘︶˘*)
ありがとうございます♪
そうなんですね!!!
積極的になんでも聞こうと思います!
ありがとうございます!
予約金の話はこの前聞きました!
これを合わせてだいたい、いくらくらいかかるりますか?( ˙࿁˙ )ᐝ
質問ばかり、すみません( ´ᐞ` )
よろしくお願いします!
ニャンタロ
よかったです(*^^*)
私はここの産婦人科で産みたいと思って、何も分からないままあれよあれよと35週まできてしまって…恥ずかしながら今になっていろいろ質問してる感じです(^_^;
基本の費用は
普通分娩5日間入院
個室で55万、特別室で65万くらい
帝王切開7日間入院
個室で66万、特別室で76万くらいだそうです!
基本、母子同室ですが体調などの都合で赤ちゃんを預かってもらえるみたいですよ(o^^o)
Y'mama
そうなんですね(●´ω`●)
私も初めてなので分からない事だらけです。
35週ということはもうすぐですね♪
ドキドキ(*˘︶˘*).。.:*♡
元気な赤ちゃんが産まれますよーに♪
たくさん教えて頂き、ありがとうございます。
その料金は、予約金とは別で用意した方がいいですか??
ニャンタロ
ありがとうございます(*´ω`*)
出産ドキドキですが、元気な赤ちゃん産めるように頑張ります٩(ˊᗜˋ*)
多分ですが、基本料金55万-出産一時金の42万=予約金13万って計算なのかなと思います。
なので予約金と合わせた料金だと思いますよ…!?
Y'mama
同じ産科ということもあり、親近感が湧きます(。•ﻌ•。)笑
応援してます♪♪♪
そうなのですね!
いろいろたくさん教えて頂き、ありがとうございましたヽ(。・ω・。)ノ
ニャンタロ
本当ですね♡ こちらこそ応援してます٩(๑^o^๑)۶
妊娠期間は案外あっという間なので、楽しんで下さいね!
産後詳しく分かり次第でよろしければ、私のかかった費用等報告させていただきます(o^^o)
寒くなってきたので、冷やさないよう気を付けて下さいね♡
Y'mama
ありがとうございます!
楽しみます\( ˙▿˙ )/
あともう少しで安定期ですが、今はちゃんと育ってくれてるかとか、費用などの面で不安な所もたくさんあり…
産科が同じニャン太さんのお話たくさん聞けて良かったです(*¨*)
たくさんありがとうございました♪
元気な赤ちゃんのご報告と共に、待っています♡
よろしくお願い致します♪♪
ニャンタロ
お久しぶりです(o^^o)
もう病院で聞かれたかもしれませんが…直接支払制度の利用は可能とのことです!
遅くなりましたが、今日検診に行ってきたのでご報告しておきますね(*^^*)
Y'mama
お久しぶりです!\( ¨̮ )/
わざわざご報告ありがとうございます(><)♡
実はあれからまだ病院に行っていなくて、まだ聞けていない状態でした。
すごく助かりました!ありがとうございます♪♪
もうすぐ予定日ですね!!(*˘︶˘*)
寒くなって来たのでお体に気を付けて、元気なbaby産んで下さいね♡♡
ニャンタロ
赤ちゃんのこと、お金のことたくさん不安がありますよね(´•ω•̥`)
設備が整っていてキレイな病院で安心ではありますが、支払い…大丈夫かなぁって今更ちょっと心配です(笑)
今は初めての出産にビビリ気味ですが、赤ちゃんと一緒に頑張ろうと気持ちを高めていきたいなぁって思ってます٩(ˊᗜˋ*)
元気な赤ちゃん産めるように頑張りますね!ありがとうございます♡
Y'mama
ありがとうございます!
と言うことは…
ニャン太さんがおっしゃる内容だと
産科から直接支払制度の手続きは行わず、自ら申請などしなくてはいけないという事ですかね…?(><)
ほとんどの産科は産科側が出す書類に記入をするだけでいいとか、聞いていたもので、そのつもりでいました(´・ω・`)
また自分でも産科に聞いてみます!
色々とたくさんありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
お互い頑張りましょう♡
ニャンタロ
いえいえ、中野産婦人科でも病院側から出す書類に記入するだけで大丈夫ですよ!
コメントの書き方がややこしかったですね(^^; ごめんなさい(◞‸◟ㆀ)
Y'mama
あ、そうなんですか!!
もう何から何まで本当にすみません😭😭
いっぱい頼ってしまって( ´ᐞ` )
ありがとうございます!!
ニャンタロ
お久しぶりですヽ(*^^*)ノ
1月2日に出産しました♡ママリで出産報告してるので、良かったら見て下さい(笑)
で、実は緊急帝王切開になってしまいまして…費用が参考になるか分かりませんが、
全部で7日間(私は手術日を除いて)入院して66万9380円でした!
そこから一時金42万と、予約金13万を引いて、11万9380円になりました。
退院の日までに高額医療費の限度額適用認定証を病院に出せば、更に支払いがお安くなるみたいです!(私は間に合わず…)
支払いは退院日ではなく、2週間検診等の後日でいいみたいです。
ニャンタロ
あ、私入院中にトコちゃんベルト買ったので、その料金7000円も含まれてます(^_^;
Y'mama
拝見させて頂きました😊
かわいいかわいいベビちゃん♡♡♡
大変だったんですね(><)
ご出産、おめでとうございます!そして何よりお疲れ様でした。
これからは子育ての方が大変だとは思いますが、、陰ながら応援しています(*´罒`*)
そして、大変な中、料金等のご報告ありがとうございます。
無知な私に色々と教えて下さり、これまでも、本当にありがとうございました。とてもとても助かりました。
またママリで接する機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします♪
本当におめでとうございます!
ニャンタロ
ありがとうございます♡
ホントにわが子は愛おしいです(笑)もう夫婦そろって親バカ全開になってます♡
初めての子育てで分からないことだらけですが、頑張っていきますっ✧٩(ˊωˋ*)✧
ここちゃんmamaさんは胎動感じはじめてる時期ですか?愛おしさ倍増ですね(o^^o)
先生はあまり厳しくない感じなので、食事や血圧に気を付けて、かと言って神経質になりすぎず…(^_^;
マタニティライフはあっという間なんで楽しんで下さいねー♡♡