コメント

ゆいぴー
扶養外です(´⊙ω⊙`)
ゆいぴー
扶養外です(´⊙ω⊙`)
「その他の疑問」に関する質問
すごくくだらない質問ですが…今日、小学校で注文するリコーダーのお金を個人懇談の時に直接先生に提出しました。 リコーダーはメーカー3種類から選ぶ感じで全て金額も同じで 焦って書いていたのであとから欲しいメーカー…
皆様メルカリ評価どうしますか?メルカリで購入した商品届きました、付属品のネジの固定する部分がありません1ヶ所のみです(画像の○部分) 出品者にあるのか確認したらないとのことです、なくても使えてますので返品はい…
愚痴です😂 6月頭に懇談会があるのですが、その時間などが最近渡されました🌼 私は1歳児クラス②と2歳児クラス①に子供がいます ですが実際予定を見ると 1歳児①15:30-16:00 ② 15:00-15:30 2歳児①16:30-17:00 ②16:00-16:30 …
その他の疑問人気の質問ランキング
N
はじめまして!こんにちは^ ^
何点かお聞きしても良いでしょうか?
ゆいぴー
あまり詳しくないので、わかる範囲でお答えします(´⊙ω⊙`)!
N
ありがとうございます😊
・どのようなお仕事についてますか?
・お給料は 色々引かれてどのくらいもらえますか?
ゆいぴー
私 : 看護師
- 社会保険料
- 住民税
- 所得税
- 互助会費 引かれて20くらいですかね。夜勤やると手当が付くので30くらいもらえます。
N
看護師さん凄いですね!尊敬します😌
やはりそれくらい貰えると良いですよね!
私自身主人とうまくいかなく 自分で何から何までやりたいと考えていたのですがなかなか20万も貰える場所が見つからなく😅
ゆいぴー
主人のお給料が少なめなので
妊娠して働けない今はカツカツです💦
ご主人とはお別れなさるということですか?
N
今後そのような形になると思います😅
子供達はまだ保育園も決まらなくで、、私自身高卒の資格がないので仕事を決めるのがすごく大変で😅時間に余裕が出来たら高卒の資格を取るつもりです!
ゆいぴー
片親だと色々なサービス受けられるし、お金も貰えると思いますよ。
生活保護もあるし、保育園も優先的に入れるようになるはず!役所で一度
相談してある程度の制度を把握してみても良いと思います。資格取得がんばってください(^ω^)病院だと院内保育がある場所もあります。一時的に預けて、看護助手さんやりつつお金貯めている方もいます!ファイトです!