コメント

ゆいぴー
扶養外です(´⊙ω⊙`)
ゆいぴー
扶養外です(´⊙ω⊙`)
「その他の疑問」に関する質問
踊るのが好きな娘にダンスを習わせてやりたいと思うのですが、種類が多すぎて何ダンスがいいのか迷っています。 YouTubeとかのダンス動画なんかを見て覚えて踊っているのでポップスとかヒップホップ、ジャズダンスみたい…
男の子で七五三の写真撮影をスタジオでされた方、3歳と5歳両方やりましたか?やる予定ですか? 今年3歳で写真撮影しようと思っているのですが、先日下の子のお宮参りで一緒に撮影してもらったらかなりグズってどうにか撮…
シングルでお付き合いしてる方、してた方、お子さんはお相手に対してどんな感じですか? 現在付き合って半年の方が居ます。 子供ともよく会い、お相手の方もよく相手してくれています。 会えば最初はツンツンと「ママが…
その他の疑問人気の質問ランキング
N
はじめまして!こんにちは^ ^
何点かお聞きしても良いでしょうか?
ゆいぴー
あまり詳しくないので、わかる範囲でお答えします(´⊙ω⊙`)!
N
ありがとうございます😊
・どのようなお仕事についてますか?
・お給料は 色々引かれてどのくらいもらえますか?
ゆいぴー
私 : 看護師
- 社会保険料
- 住民税
- 所得税
- 互助会費 引かれて20くらいですかね。夜勤やると手当が付くので30くらいもらえます。
N
看護師さん凄いですね!尊敬します😌
やはりそれくらい貰えると良いですよね!
私自身主人とうまくいかなく 自分で何から何までやりたいと考えていたのですがなかなか20万も貰える場所が見つからなく😅
ゆいぴー
主人のお給料が少なめなので
妊娠して働けない今はカツカツです💦
ご主人とはお別れなさるということですか?
N
今後そのような形になると思います😅
子供達はまだ保育園も決まらなくで、、私自身高卒の資格がないので仕事を決めるのがすごく大変で😅時間に余裕が出来たら高卒の資格を取るつもりです!
ゆいぴー
片親だと色々なサービス受けられるし、お金も貰えると思いますよ。
生活保護もあるし、保育園も優先的に入れるようになるはず!役所で一度
相談してある程度の制度を把握してみても良いと思います。資格取得がんばってください(^ω^)病院だと院内保育がある場所もあります。一時的に預けて、看護助手さんやりつつお金貯めている方もいます!ファイトです!