※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

今住んでいる持ち家の頭金もしくは、家の土地代など妻側が出したという方どのくらいいらっしゃいますか?

今住んでいる持ち家の頭金もしくは、家の土地代など妻側が出したという方どのくらいいらっしゃいますか?

コメント

建売、フルローン(頭金をいれずに繰越し返済を考えていた)にしたので、

引っ越し費用、照明、エアコン4台、家具、テレビ、ベット×2で150万円くらいなら出しました(´・ω・`)

質問内容と違ったらすみません(>_<)

ザト

頭金などの大きなお金は家も車も私が出してますよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• みみ

みみ

すごいですね😱💦
    うちは、うちの親が、引越し、家具、家の半分は、出しています!

• 7月21日
  • ザト

ザト

親ですか!親は私の母からのみ申し出がありましたが、夫の親は出す気がないと聞いたので、母の申し出は断りました💦💦
    片方からもらってしまうと、頂けなかった方に嫌なイメージをもちそうで…好意なのでそんなイメージ持つこと自体おかしいかもしれませんが。(>_<;=;>_<)。

• 7月21日
えほん

夫の両親は他界しているので、住宅購入の際の頭金は私側の両親が少し援助してくれました😅

YU0123

旦那側は何もなく私の親のみ援助があるのと、日々の生活費は旦那メインで生活して私の収入を貯金してるのでそういう意味ではほぼ私が払います!

☆ユミ☆

独身時代の貯金から600万出しました